pas de connexion sur le net

Vous voulez configurer un réseau derrière un routeur, vous voulez protéger votre serveur des attaques ? C'est ici qu'on en parle.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
darkreal
Membre
Membre
Messages : 49
Inscription : sam. 25 févr. 2006, 17:55
Contact :

pas de connexion sur le net

Messagepar darkreal » sam. 23 déc. 2006, 11:52

Bonjour,

J'ai vu que le sujet était souvent traité mais ne correspondait pas réellement à ma question, je me permet alors de poster.

J'ai installé la dernière version d'apache sosu WIndows XP Fam SP0.
Je met ZoneAlarm gratuit en parefeux moyen (laissant normalement le partage de ressource)
Dans le parefeux de Windows, j'ai préconisé l'ouverture du port 80.
Dans la config du routeur de marque Tecom : Dans la partie NAT - Virtual Server j'ai mis : Debut de port : 80 Fin de port : 80 pour l'ip local 192.168.1.2 en TCP/UDP.

J'enregistre le tout.

Je peux consulter mon site à partir de http://localhost/ - http://127.0.0.1 et http://192.168.1.2 sans problèmes.

Par contre l'accès à mon serveur par mon IP publique (Internet) semble impossible pour mes amis.

Ensuite j'ai carrément desactivé ZoneAlarm et le parefeux de Windows mais rien y a fait !

Que faire ? Quelle est mon erreur ? Merci de m'aider ! :P

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » lun. 25 déc. 2006, 22:25

Vous êtes derrière le routeur, comportement normal...

Testez depuis l'extérieur, ou via un proxy ;)

PS : XP SP0 = passoire

Avatar de l’utilisateur
darkreal
Membre
Membre
Messages : 49
Inscription : sam. 25 févr. 2006, 17:55
Contact :

Re: pas de connexion sur le net

Messagepar darkreal » mar. 26 déc. 2006, 20:14

darkreal a écrit :Par contre l'accès à mon serveur par mon IP publique (Internet) semble impossible pour mes amis.

Comme tu peux le voir, j'ai fais tester la page à des amis par msn mais me disent qu'ils ne voient rien... ;)

Merci à toi et à ceux qui me répondront pour m'aider à résoudre ce délicat problème ! :P

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » mar. 26 déc. 2006, 22:46

ah oui, mal lu :oops:

Pour les pare-feu, il faut en laisser un seul
Soit ZA, soit XP, pas les deux

Et si c'est ZA, autoriser en entrant le port TCP 80; ou encore tout autoriser pour apache.exe/httpd.exe

Avatar de l’utilisateur
darkreal
Membre
Membre
Messages : 49
Inscription : sam. 25 févr. 2006, 17:55
Contact :

Re: pas de connexion sur le net

Messagepar darkreal » mer. 27 déc. 2006, 0:04

darkreal a écrit :Ensuite j'ai carrément desactivé ZoneAlarm et le parefeux de Windows mais rien y a fait !

Lol, c'est pas grave ;)
Une autre idée alors ? :P

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » mer. 27 déc. 2006, 7:19

Attention ZA même désactivé ne l'est pas réellement...

Soit le configurer, soit le désinstaller complètement ;)

Avatar de l’utilisateur
darkreal
Membre
Membre
Messages : 49
Inscription : sam. 25 févr. 2006, 17:55
Contact :

Messagepar darkreal » mer. 27 déc. 2006, 17:54

Quand je sis désactivé, il est en fait fermé.
Donc zlclient.exe n'existe plus en mémoire centrale.
De toute façon j'avais autorisé toutes les alertes de ZA par rapport à Apache...

Qu'est que ça pourrait être alors ?

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » mer. 27 déc. 2006, 20:55

Essayez tout de même avec ZA désinstallé... si si ;)

Et sans pare-feu de XP, de toute façon pas de risque vu qu'il y a un routeur devant

Si, sans aucun pare-feu cela ne fonctionne pas, vérifiez les redirections de ports

Avatar de l’utilisateur
darkreal
Membre
Membre
Messages : 49
Inscription : sam. 25 févr. 2006, 17:55
Contact :

Messagepar darkreal » mar. 02 janv. 2007, 0:31

J'ai trouvé pquoi : C'est parce que j'avais fait 2 redirection sur le port 80 dans ma config'NAT, j'efface l'autre et ça marche :)

question subsdisaire :
Peut ton lancer un server sur le web à partir dune machine virtuelle ?

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » mar. 02 janv. 2007, 7:20

darkreal a écrit :Peut ton lancer un server sur le web à partir dune machine virtuelle ?


Oui, mais sera forcément moins performant ;)

Avatar de l’utilisateur
darkreal
Membre
Membre
Messages : 49
Inscription : sam. 25 févr. 2006, 17:55
Contact :

Messagepar darkreal » mar. 02 janv. 2007, 12:26

Ba pourquoi je n'y arrivait pas alors... ?
J'avais fais pareil que mon server que tu viens de m'aider, c'est à dire redirection port 80 blablabla et... ça marchait pas ! (sauf en local bien sûr)
config : win server 2003, IIS 6.0

Avatar de l’utilisateur
bandito
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 386
Inscription : ven. 30 sept. 2005, 17:04
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar bandito » mar. 02 janv. 2007, 20:46

en gros de ton firewall tu ne peux rediriger le port 80 que vers 1 seul autre serveur
si tu voulais rendre accessible ton 2eme serveur tu etais oblifé de rediriger vers un autre port (81 par exemple)
Bandito

c'est en partageant qu'on s'améliore


Revenir vers « Routeurs et firewalls »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité