Apache 2 et mod_ssl pour win32

Questions sur l'installation d'Apache/PHP/MySQL.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
DeMZed
Membre
Membre
Messages : 27
Inscription : mer. 19 oct. 2005, 19:35

Messagepar DeMZed » ven. 14 avr. 2006, 8:54

sensoo a écrit :mais peut on avoir un certificat valide ?

Salut,

Alors un certifcat "valide" c'est un certificat qui
1) correspond aux coordonées du site web
2) est valide en terme de temps (n'a pas dépassé une certaine échéance
3) est certifié par un tiers, que tu as validé (dont le certificat est dans ton navigateur)

Ce certif :

* Tu peux trés bien t'en acheter un (cher) chez Thawte ou Verisign
* Tu peux aussi trés bien t'en créer un tout seul comme un grand ! La seule différence, c'est le point 3) !
* Tu peux également aller faire un tour d'une communauté qui délivre ce genre de certificat. Etant donné que cette communauté n'est pas un CA (Certificate Authority) reconnu par défaut par ton navigateur (pas comme Thawte ou Veritruc), et ll te faudra ajouter leur CA dans ton navigateur pour faire "comme" Thawte ou Veritruc. A voir <a href='http://www.apachefrance.com/Forums/index.php?showtopic=4710' target='_blank'>ici sur le forum</a>

A+

Avatar de l’utilisateur
sensoo
Membre
Membre
Messages : 19
Inscription : lun. 10 avr. 2006, 3:09

Messagepar sensoo » ven. 14 avr. 2006, 16:09

merci
ca va m'etre bien utile

Avatar de l’utilisateur
sensoo
Membre
Membre
Messages : 19
Inscription : lun. 10 avr. 2006, 3:09

Messagepar sensoo » ven. 14 avr. 2006, 16:25

sensoo a écrit :merci
ca va m'etre bien utile

rebonjour a tous

j'ai un petit probleme
donc je vous explique ;
j'ai installer l'interface ssl dans apache
donc je tape <a href='https://127.0.0.1' target='_blank'>https://127.0.0.1</a> et ca fonctionne bien, mais par contre ,
personne de l'exterieur (du net) ne peux avoir accès à mon site ni en http et ni en https !
j'ai pourtant creer un dns sur dyndns.org



moi par exemple quand je tape
<a href='http://mon' target='_blank'>http://mon</a> dns.dyndns.org
ben je tombe sur l'interface de configuration de mon modem ,
Mais quand je tape
<a href='https://mon' target='_blank'>https://mon</a> dns.dyndns.org
ben je tombe nulle part !!

mais dans le 2 cas , que se soit en http ou en https , personne n'a acces à mon site de l'exterieur..
est ce que vous savez ce qu'il me manque svp ?

pensez vous que le probleme se situe au niveau de la configuration du routeur ?
j'ai pourtant configurer mon routeur avec l'aide dune personne bien sympa qui m'avait aussi aider à creer un dns et qui m'avait annoncer que mon dyndns marchait ,

mais depuis la configuration du ssl, plus personne ne peux avoir acces à mon site ...
sos

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » dim. 07 mai 2006, 14:40

MAJ:
- mod_ssl version 2.0.58
- OpenSSL version 0.9.8a
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Aldo

Messagepar Aldo » dim. 14 mai 2006, 23:13

<a href='http://apachessl.sourceforge.net' target='_blank'>http://apachessl.sourceforge.net</a>

super! B)

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » lun. 15 mai 2006, 14:14

Aldo a écrit : <a href='http://apachessl.sourceforge.net' target='_blank'>http://apachessl.sourceforge.net</a>

super! B)

<a href='http://hunter.campbus.com/' target='_blank'>http://hunter.campbus.com/</a> est aussi à jour apparemment

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » mer. 31 mai 2006, 18:09

ouais c'est bien, je vais finir par linker sur ces sites histoire de pas avoir à recompiler moi-même à chaque fois B)
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » jeu. 01 juin 2006, 6:49

ah oui sinon, sortie de OpenSSL 0.9.8b

Avatar de l’utilisateur
yep
Nouveau membre
Messages : 2
Inscription : jeu. 07 sept. 2006, 11:20

Messagepar yep » jeu. 07 sept. 2006, 11:24

Evolution a écrit :
Aldo a écrit : <a href='http://apachessl.sourceforge.net' target='_blank'>http://apachessl.sourceforge.net</a>

super!  B)

<a href='http://hunter.campbus.com/' target='_blank'>http://hunter.campbus.com/</a> est aussi à jour apparemment

J'ai récupéré le mod_ssl pour apache 2.0.59 à partir de ces sites mais le serveur apache ne peut démarrer, il est toujours en erreur.
Y a t'il un problème connu ou je me suis emmelé les pinceaux ? ça commence à faire quelques temps que je met à jour mon serveur et c'est la première fois que je butte comme ça. :blink:

Avatar de l’utilisateur
Heis Spiter
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 79
Inscription : jeu. 22 avr. 2004, 9:49
Localisation : 76
Contact :

Messagepar Heis Spiter » dim. 10 sept. 2006, 12:15

J'ai exactement le même problème. Ca provoque un crash (identifié avec mod_ssl.so), j'ai donc gardé la version 2.0.58, mais j'ai l'impression qu'elle provoque des ralentissements (à moins que ce soit la version d'Apache 2.0.59 :()
Heis Spiter, webmasteur du site <a href='http://www.heisspiter.net' target='_blank'>http://www.heisspiter.net</a><br>Développeur principal et administrateur du projet <a href='http://birdchat.sourceforge.net' target='_blank'>Bird Chat</a>

Avatar de l’utilisateur
yep
Nouveau membre
Messages : 2
Inscription : jeu. 07 sept. 2006, 11:20

Messagepar yep » jeu. 14 sept. 2006, 12:05

Ca me rassure, je ne suis pas complétement fou :lol:

Y a t'il quelqu'un qui aurait réussit à faire tourner la v2.0.59 ?
Quelqu'un a-t'il tenté de le compiler lui même ?

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » sam. 16 sept. 2006, 23:14

hunter compile son mod_ssl avec Visual.net 2003, alors que la version officielle d'apache est compilée avec visual C++ 6, ce qui provoque une incompatibilité majeure...

je crois qu'il existe un site possédant des binaires compilés correctement, mais je n'ai pas l'adresse ici...
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
Heis Spiter
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 79
Inscription : jeu. 22 avr. 2004, 9:49
Localisation : 76
Contact :

Messagepar Heis Spiter » dim. 17 sept. 2006, 0:04

Vais essayer avec toutes ses binaires alors :P. Je vous dirai le résultat !
Heis Spiter, webmasteur du site <a href='http://www.heisspiter.net' target='_blank'>http://www.heisspiter.net</a><br>Développeur principal et administrateur du projet <a href='http://birdchat.sourceforge.net' target='_blank'>Bird Chat</a>

Avatar de l’utilisateur
Heis Spiter
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 79
Inscription : jeu. 22 avr. 2004, 9:49
Localisation : 76
Contact :

Messagepar Heis Spiter » dim. 17 sept. 2006, 11:26

Suite des aventures :
J'ai remplacé les binaires, il n'y a aucun problèmes : SSL est en 2.0.59, python, perl et php (4 et 5) fonctionnent. Maintenant, reste à voir si ça enlève les problèmes de stabilité...
Heis Spiter, webmasteur du site <a href='http://www.heisspiter.net' target='_blank'>http://www.heisspiter.net</a><br>Développeur principal et administrateur du projet <a href='http://birdchat.sourceforge.net' target='_blank'>Bird Chat</a>

Avatar de l’utilisateur
mydarklife
Nouveau membre
Messages : 3
Inscription : lun. 18 sept. 2006, 19:07

Messagepar mydarklife » lun. 18 sept. 2006, 19:17

bonjour à tous j'utilise la version 2.2 d'apache sur mon servveur sous windows 2000.
dès que je décommente la ligne "LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so" c mis à planter. Pour etre clair quand je fait start sur le moniteur apache, il m'indique request operation has failed et si je vais dans le journal d'événement il m'indique :


"The Apache service named reported the following error:
>>> httpd.exe: Syntax error on line 114 of C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/conf/httpd.conf: Cannot load C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/modules/mod_ssl.so into server: Le module sp\xe9cifi\xe9 est introuvable. "


Bref comme vous l'imaginez la ligne 114 est celle contenant load ssl module ... bon je suis un peu perdu la je ne vois pas ou ca merde j'ai bien copier les dll j'ai creer mon fichier bat comme indiquer tout c tres bien passé mais .... le module que j'ai pu télécharger mod_ssl.so est il compatible avec apache 2.2?

voici la configuration de httpd.conf
.
.

LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so

Listen 443
AddType application/x-x509-ca-cert .crt
AddType application/x-pkcs7-crl .crl
SSLPassPhraseDialog builtin
SSLSessionCache shmcb:C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/logs/ssl_scache(512000)
SSLSessionCacheTimeout 300
SSLMutex default

<VirtualHost _default_:443>
DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs"
ServerName mydarklife:443
ServerAdmin
ErrorLog C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/logs/error_log
TransferLog C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/logs/access_log

SSLEngine on

SSLCipherSuite ALL:!ADH:!EXPORT56:RC4+RSA:+HIGH:+MEDIUM:+LOW:+SSLv2:+EXP:+eNULL

SSLCertificateFile C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/conf/mydarklife.crt
SSLCertificateKeyFile C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/conf/mydarklife.key

<FilesMatch "\.(cgi|shtml|phtml|php)$">
SSLOptions +StdEnvVars
</FilesMatch>
<Directory "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/cgi-bin">
SSLOptions +StdEnvVars
</Directory>
.
.
.


Revenir vers « Installation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité