creation d'une servlet avec tomcat 5.5

Discussions sur le développement de JSP, servlets, et Java en général.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
manu49
Nouveau membre
Messages : 1
Inscription : jeu. 01 déc. 2005, 14:43

Messagepar manu49 » jeu. 01 déc. 2005, 14:50

bonjour,
je cherche a developper une premiere servlet toute simple avec tomcat 5.5
Le probleme est que meme apres avoir creer un dossier Example dans Webapps
dasn example j'ai créé web-inf puis classes
j'ai placé mon fichier .java dasn classes, je l'ai compilé j'obtiens donc bien le .class
mais lorsque l'on rentre l'url: <a href='http://127.0.0.1:8080/Example/servlet/HelloWorldExample' target='_blank'>http://127.0.0.1:8080/Example/servlet/HelloWorldExample</a>

je n'obtiens que l'erreur 404 comme quoi la ressource n'est aps disponible.
j'ai vu qu'il y possibilité de définir des paramètres avec un fichier wml mais il me semble que 'lon peut le faire fonctionner sans. J'ai cherhcer pendant un moment mais je ne vois aps ou ca coince

voila le code la servlet bien connue:

Code : Tout sélectionner



import java.io.*;
import java.text.*;
import java.util.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class HelloWorldExample2 extends HttpServlet {


    public void doGet(HttpServletRequest request,
                      HttpServletResponse response)
        throws IOException, ServletException
    {
        ResourceBundle rb =
            ResourceBundle.getBundle("LocalStrings",request.getLocale());
        response.setContentType("text/html");
        PrintWriter out = response.getWriter();

        out.println("<html>");
        out.println("<head>");

     String title = rb.getString("helloworld.title");

     out.println("<title>" + title + "</title>");
        out.println("</head>");
        out.println("<body bgcolor=\"white\">");


   out.println("<a href=\"../helloworld.html\">");
        out.println("<img src=\"../images/code.gif\" height=24 " +
                    "width=24 align=right border=0 alt=\"view code\"></a>");
        out.println("<a href=\"../index.html\">");
        out.println("<img src=\"../images/return.gif\" height=24 " +
                    "width=24 align=right border=0 alt=\"return\"></a>");
        out.println("<h1>" + title + "</h1>");
        out.println("</body>");
        out.println("</html>");
    }
}

Merci de bien vouloir me filer un tuyau

Avatar de l’utilisateur
sun
Nouveau membre
Messages : 2
Inscription : jeu. 05 janv. 2006, 12:43

Messagepar sun » jeu. 05 janv. 2006, 13:02

hello
le pb c'est le chemin n'est pas valid en general
pour lancer une servlet:
<a href='http://server:port/application/nomdelaservlet' target='_blank'>http://server:port/application/nomdelaservlet</a>
nomdelaservlet et chemin doit etre ds le fichier web.xml
bn courage :rolleyes:

Avatar de l’utilisateur
popol
Nouveau membre
Messages : 5
Inscription : sam. 19 juin 2004, 11:46

j'ai le même problème.

Messagepar popol » mer. 18 avr. 2007, 12:37

J'ai presque le même problème.
Comment tu l'as résolu?

J'ai developpé une application sur jbuilder (en utilisation le tomcat ambarqué) et j'ai écrit quelques servlets dans mon projet. Mais malheureusement, mes servlets ne tournent pas sur le serveur tomcat où j'ai deployé mon application.
Je me crampone à configurer le fichier web.xml de mon application mais sans succès.
---------------code web.xml------------------------
<servlet>
<servlet-name>parseruploadservlet</servlet-name>
<servlet-class>cd.xxx.yyyy.ParserUploadServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>requestuploadservlet</servlet-name>
<servlet-class>cd.xxx.yyyy.RequestUploadServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>sortedreport</servlet-name>
<servlet-class>cd.xxx.yyyy.createReportSorted</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>createreport</servlet-name>
<servlet-class>cd.xxx.yyyy.createReport</servlet-class>
</servlet>
-----------------servlet mapping---------------------
<servlet-mapping>
<servlet-name>parseruploadservlet</servlet-name>
<url-pattern>/parseruploadservlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>requestuploadservlet</servlet-name>
<url-pattern>/requestuploadservlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>sortedreport</servlet-name>
<url-pattern>/sortedReport</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>createreport</servlet-name>
<url-pattern>/createReport</url-pattern>
</servlet-mapping>
------------------------dans ma page jsp----------------
j'ai la balise :
<form action="/servlet/createReport" .....>
mais ça ne marche pas.
J'ai essayé d'enlever la partie /servlet/ dans la balise form mais sans résultat positif.
Je suis bloqué.
J'attends impatiemment l'aide du plus compatissant .

Merci.


Revenir vers « Java »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité