[Reglé] Fusionner deux DB

Discussions à propos de MySQL, des autres bases de données existantes, et du langage SQL.

Modérateur : Modérateurs

CoOllOok
Nouveau membre
Messages : 5
Inscription : mer. 08 nov. 2006, 0:56

[Reglé] Fusionner deux DB

Messagepar CoOllOok » mer. 08 nov. 2006, 1:01

Bonjour,

Je voudrais fusionner deux BD en une seule, merci de me donner la methode à faire.

Cordialement
TH
Dernière édition par CoOllOok le jeu. 09 nov. 2006, 0:38, édité 1 fois.

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » mer. 08 nov. 2006, 8:53

Rapide :

Exportez la première, et importez ensuite le contenu dans la seconde

CoOllOok
Nouveau membre
Messages : 5
Inscription : mer. 08 nov. 2006, 0:56

Messagepar CoOllOok » mer. 08 nov. 2006, 17:42

bonjour,
En fait j'ai oublié de preciser que ces deux BD ot les mêmes Tables sauf que le contenu des tables est different. Ce que je veux faire les fusionner de tel sorte j'aurai pour chaque table tout son contenu.
J'spere que c'est mieux expliquer.

MErci Evolution :)

Avatar de l’utilisateur
bandito
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 386
Inscription : ven. 30 sept. 2005, 17:04
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar bandito » mer. 08 nov. 2006, 18:00

pour moi
la solution est de travailler table par table et de tout faire par requetes
bcp de requetes
:D
travailler en masse me semble difficile
enfin de mon point de vue

il faudra faire un update en vérifiant bien si un champ est deja present de ne pas le remettre

bon par contre je ne suis pas expert en fusion, je ne donne que mon ptit point de vue
Bandito

c'est en partageant qu'on s'améliore

CoOllOok
Nouveau membre
Messages : 5
Inscription : mer. 08 nov. 2006, 0:56

Messagepar CoOllOok » mer. 08 nov. 2006, 22:06

bonjour,
Merci bandito, ta solution je l'ai déjà, mais je cherche comme tu as dis une astuce pour faire un truc en masse.
la solution est de travailler table par table et de tout faire par requetes
bcp de requetes
:D


c'est chiant :D :?

Avatar de l’utilisateur
Geronimo
Grand chef des forums
Grand chef des forums
Messages : 212
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 21:14
Localisation : France
Contact :

Messagepar Geronimo » mer. 08 nov. 2006, 23:15

Salut,

Peut-être que ce lien pourra t'aider : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/insert-select.html.

L'idée est de faire un insert en se basant sur le résultat d'un select. Donc tu pourrais insérer dans table1 les données renvoyées par un select sur la table2.

A+
Geronimo
Donne un poisson à un homme, tu le nourriras une journée.
Apprends-lui à pêcher, il mangera toute sa vie.

CoOllOok
Nouveau membre
Messages : 5
Inscription : mer. 08 nov. 2006, 0:56

Messagepar CoOllOok » jeu. 09 nov. 2006, 0:38

bonjour,
Merci tous pour votre aide. C'est resolu :)

Cordialement
TH

Avatar de l’utilisateur
bandito
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 386
Inscription : ven. 30 sept. 2005, 17:04
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar bandito » jeu. 09 nov. 2006, 10:12

comment as tu fait ?
ca m'interesse de le savoir
Bandito



c'est en partageant qu'on s'améliore

CoOllOok
Nouveau membre
Messages : 5
Inscription : mer. 08 nov. 2006, 0:56

Messagepar CoOllOok » ven. 10 nov. 2006, 0:48

Bonjour,
En fait j'ai importé les deux tables ensuite j'ai exporté l'une d'elle en chochant IF NOT EXISTS pour la structure et pour les donnés j'ai choisis UPDATE pour le type d'exportation. Après je l'ai importé dans l'autre base.
Voilà :)

Cordialement
TH


Revenir vers « SQL »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités