pb pour tester mon serveur

Questions sur le développement PHP.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
OOKAMI
Membre
Membre
Messages : 23
Inscription : jeu. 10 nov. 2005, 12:42

Messagepar OOKAMI » sam. 09 sept. 2006, 23:27

Bonsoir à tous!

voilà je réinstalle mon serveur avec les dernières mises à jour d'apache, php, mysql et phpmyadmin (dans cet ordre).

tout va bien jusqu'au moment de tester php.

lorsque je rentre une adresse pointant vers l'un des docs php que j'ai créé pour l'occasion tel

<a href='http://localhost/essai.php' target='_blank'>http://localhost/essai.php</a>

firefox me demande avec quel programme je veux ouvrir le fichier. J'ai tenté de pointer vers firefox dans la liste des programmes mais ça ne fonctionne pas.

De toute façon, auparavant j'avais un autre pb puisque lorsque je rentrais cette adresse au lieu d'obtenir les pages indiquées dans les tuto il s'affichait les qques lignes de code contenues dans ces docs.


Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce qui ne va pas?


Un grand merci d'avance!!!
<br><br><br><br><img src='http://ookamisensei.free.fr/00.jpg' border='0' alt='user posted image' />

Avatar de l’utilisateur
bandito
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 386
Inscription : ven. 30 sept. 2005, 17:04
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar bandito » mar. 12 sept. 2006, 15:52

pour que php fonctionne il faut modifier le httpd.conf
avec ces paramètres

LoadModule php5_module "e:/NET/php5/php5apache2.dll"

AddType application/x-httpd-php .php .inc
PHPIniDir "e:/NET/php5"

de plus, si tu est sous windows, tu dois indiquer dans ton path le dossier de php
Bandito

c'est en partageant qu'on s'améliore

Avatar de l’utilisateur
OOKAMI
Membre
Membre
Messages : 23
Inscription : jeu. 10 nov. 2005, 12:42

Messagepar OOKAMI » mar. 12 sept. 2006, 16:38

tout ça c'était déjà fait
<br><br><br><br><img src='http://ookamisensei.free.fr/00.jpg' border='0' alt='user posted image' />

Avatar de l’utilisateur
nicolas54
Nouveau membre
Messages : 1
Inscription : lun. 02 oct. 2006, 20:05

Messagepar nicolas54 » lun. 02 oct. 2006, 20:12

bandito a écrit : LoadModule php5_module "e:/NET/php5/php5apache2.dll"

Bonjour moi j'ai le un probléme similaire.
Quand je met une page html tout va bien mais si je veut du php rien ne va plus.
Pourtant c'est pas la premiére fois que j'installe apache2 + php5.

Sinon je pense savoir d'ou sa vient mais je ne sait pas comment faire. En fait apache me dit que php5apache2.dll n'est pas correcte.

>Nicolas


Revenir vers « PHP »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité