lancement d'une application

Questions sur le développement PHP.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Michel69
Membre
Membre
Messages : 28
Inscription : lun. 15 mai 2006, 18:49

Messagepar Michel69 » mar. 29 août 2006, 11:51

Bonjour,
je souhaite lancer d'un fichier php une application (un fichier de commande MSDOS).
Avant de le lancer je voudrais tester s'il est deja lancé.
- si oui ne rien faire,
- si non le lancer.

Quelqu'un peut il me préciser le code à générer pour cela ou bien ou je peux avoir de l'info sur le lancement d'application et le test conditionnel?

Merci

Avatar de l’utilisateur
bandito
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 386
Inscription : ven. 30 sept. 2005, 17:04
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar bandito » lun. 04 sept. 2006, 10:53

tiens ca pourra peut etre t'aider

<a href='http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1890931-php-lancer-un-batch' target='_blank'>http://www.commentcamarche.net/forum/affic...lancer-un-batch</a>
Bandito

c'est en partageant qu'on s'améliore

Avatar de l’utilisateur
Michel69
Membre
Membre
Messages : 28
Inscription : lun. 15 mai 2006, 18:49

Messagepar Michel69 » mar. 12 sept. 2006, 20:28

Merci pour le lien, mais malheureusement il y avait plus de question que de réponse !

j'ai fait un script qui ressemble à cela mais qui ne fonctionne pas, pouvez vous m'expliquer pourquoi en tout cas sur le principe. Le but n'étant pas de lancer itune mais des d'autres application?

mon site est en d:/www, le PC fait aussi serveur

<?php
$fichier = '\itunes.exe';
$chemin = 'C:\Program Files\iTunes';
//chemin complet
$adresse = $chemin.$fichier ;
echo $adresse;
echo ' lancement du prg itune';
exec($adresse);
?>

Avatar de l’utilisateur
ludaï
Membre
Membre
Messages : 10
Inscription : jeu. 21 sept. 2006, 14:01

Messagepar ludaï » jeu. 28 sept. 2006, 14:47

Bonjours,

S'il n'y a que ton PHP qui lance tes programmes, tu peux toujours rajouter un état pour savoir si l'un d'entre eux est déjà lancé :

<?php
$fichier = '\itunes.exe';
$chemin = 'C:\Program Files\iTunes';
$fichier_run = false ;
//chemin complet
$adresse = $chemin.$fichier ;
echo $adresse;
echo ' lancement du prg itune';
if (fichier_run) = false
{
exec($adresse);
fichier_run = true;
}
?>

ça te suffit peut-être...

(voici un bel exemple de pas sûr)


Revenir vers « PHP »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité