phpMyAdmin

Questions sur le développement PHP.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Michel69
Membre
Membre
Messages : 28
Inscription : lun. 15 mai 2006, 18:49

Messagepar Michel69 » dim. 21 mai 2006, 10:50

L'installation est laborieuse, mais j'avance pas à pas. Apres des soucis résolu grace à votre aide avec apache puis PhP puis Mysql qui fonctionne maintenant, j'ai installé PhpMyAdmin pour gérer mes bases de données. J'ai le soucis suivant :
Lorsque je lance <a href='http://localhost/phpmyadmin/index.php' target='_blank'>http://localhost/phpmyadmin/index.php</a>,
le message d'erreur suivant s'affiche :
Erreur
MySQL a répondu: #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Donc je suis bloqué des l'ouverturede al page index de phpMyadmin. Ce doit etre un pb evident mais.... j'y arrive pas.

Question sur phpMyAdmin :
1. Quand je lance <a href='http://localhost/phpmyadmin/scripts/setup.php' target='_blank'>http://localhost/phpmyadmin/scripts/setup.php</a>
j'ai bien la page de config qui s'affiche, mais si je fais des modif le bouton "SAVE" (et LOAD aussi) est plus accessible (il l'a été la premier fois uniquement) : Pourquoi ?

2. le fichier généré est celui ci (voir ci dessous)
Il se situe en d:/www/phpMyAdmin
d:/www/ répertoire du site
c:/php/ répertoire de php
c:\Program Files\Apache Group\Apache2 répertoire d'apache
c:\Program Files\MySQL répertoire de Mysql
Pour lire dans Mysql mes bases de donnée je saisie le mot de passe MIC6414 que je retrouve bien dans le fichier config.inc
Je ne saisis pas de user car je suis en root

Que manque t'il ?
le mot de passe est 'il dans une mauvaise rubrique ?
Le chemin d'accés n'est pas précisé est ce cela? que faut il saisir dans ce cas ?
Quel est le soucis avec SAVE ?


J'ai essayé d'être précis, Merci pour votre aide car je suis bloqué pour faire la création/modif des bases de données

Fichier config.inc (fichier texte)
<?php
/*
* Generated configuration file
* Generated by: phpMyAdmin 2.8.0.4 setup script by Michal Čihař <michal@cihar.com>
* Version: $Id: setup.php,v 1.23.2.2.2.1 2006/03/08 19:06:48 nijel Exp $
* Date: Sat, 20 May 2006 09:59:58 GMT
*/
/* Servers configuration */
$i = 0;
/* Server localhost (config:root) [1] */
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'MIC6414';
/* End of servers configuration */
?>

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » dim. 21 mai 2006, 11:44

Si jamais tu es sous windows, essaie avec l'extension mysqli (à activer aussi dans PHP.ini)

Avatar de l’utilisateur
Michel69
Membre
Membre
Messages : 28
Inscription : lun. 15 mai 2006, 18:49

Messagepar Michel69 » dim. 21 mai 2006, 14:42

Merci pour la réponse.
j'ai modifier config.inc et php.ini (comme ci dessous) mais tjrs le même pb. avec phpMyAdmin et de plus les page .php faisant appel a la base de donnée ne s'ouvrent plus !
MySQL a répondu:
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Pourquoi le using password: NO ?
Faut il modifier autre chose ?

Une précision : sur le site en local aj'ajoute sans difficulté une fiche aux tables de la base de donnée et a la lire sans pb, donc la connexion apache, php, mysql fonctionne.

config.inc de phpMyadmin
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'MIC6414'

et php.ini (dans le repertoire c:/windows)
extension=php_mysqli.dll

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » dim. 21 mai 2006, 16:06

oula, une grosse chose que je n'avais pas vu :

tout d'abord retournez avec l'extension mysql on ne sait jamais; mais pourquoi la ligne $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'MIC6414' ?

pourquoi un mot de passe dans le fichier de conf de phpmyadmin alors que par défaut mysql n'en a pas pour root ?

Avatar de l’utilisateur
Michel69
Membre
Membre
Messages : 28
Inscription : lun. 15 mai 2006, 18:49

Messagepar Michel69 » lun. 22 mai 2006, 19:48

j'ai pas bien compris surement : mais pour lire ma base sql quand je démarre mysql et que j'ai la fenetre dos il me demande un mot de passe qui est XXXXX. Cela me donne accés aux tables qui sont dans le repertoire
C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\data

Je pensais que c'était le meme mot de passe dans phpMyadmin.

J'ai supprimé la ligne concerné (cfg['Servers'][$i]['password'] = 'XXXXX') mais j'ai le meme soucis (faut il rebooter le PC apres une modif de config.inc)

Cependant j'ai tjrs le soucis de SAVE et RELOAD quand je lance le SETUP DE PHPmYaDMIN QUI EST INACESSIBLE Comment cela se fait il? Alors est ce le bon config.inc que je modifie ?

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » mar. 23 mai 2006, 6:58

aucun redémarrage nécessaire, bien sûr
essayez de ne pas passer par l'interface d'install de phpmyadmin, que je trouve pas géniale, mais plutôt en prenant le fichier libraries\config.default.php et en le recopiant à a racine du répertoire phpmyadmin avec le nom config.inc.php
Ensuite modifiez ce fichier à votre convenance.

Avatar de l’utilisateur
Michel69
Membre
Membre
Messages : 28
Inscription : lun. 15 mai 2006, 18:49

Messagepar Michel69 » dim. 25 juin 2006, 19:28

OK PB RESOLU apres modif du fichier config.ini


Revenir vers « PHP »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité