Afficher les erreur php pour un seul domaine

Questions sur la configuration d'Apache, httpd.conf, et les différents modules.

Modérateur : Modérateurs

zebzore
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : jeu. 28 févr. 2008, 12:18

Afficher les erreur php pour un seul domaine

Messagepar zebzore » jeu. 28 févr. 2008, 12:27

Bonjour,

Je suis en train de peter les plombs, je veux afficher les erreurs du php pour un seul site ou un sous dommaine de mon serveur. J'avais trouvé la solution mais je ne l'ai pas noté et plesk m'a ecrasé mon fichier !!!

je sais qu'il faut modifier le fichier "httpd.include" (en fait pour que plesk ne m'ecrase plus le fichier il faudrait créer un fichier "vhost.conf" ... Je me souvient que la solution se trouve proche de <IfModule mod_php5.c> .....</> mais apres trou noir (l'alcool n'est pas bon pour la santé!!!)

donc voila un exemple :
<VirtualHost X.X.X.X:80>
ServerName sousdomaine.domaine.com:80
ServerAdmin "xxxxx@xxxxx.com"
DocumentRoot /var/www/vhosts/xxxx.com/subdomains/xx/httpdocs
CustomLog /var/www/vhosts/xxxx.com/statistics/logs/access_log plesklog
ErrorLog /var/www/vhosts/xxxx.com/statistics/logs/error_log
<IfModule mod_ssl.c>
SSLEngine off
</IfModule>
<Directory /var/www/vhosts/xxxx.com/subdomains/xx/httpdocs>
<IfModule sapi_apache2.c>
php_admin_flag engine on
php_admin_flag safe_mode on
php_admin_value open_basedir "/var/www/vhosts/xxxx.com/subdomains/xx/httpdocs:/tmp"
</IfModule>
<IfModule mod_php5.c>
php_admin_flag engine on
php_admin_flag safe_mode on
php_admin_value open_basedir "/var/www/vhosts/xxxx.com/subdomains/xx/httpdocs:/tmp"
</IfModule>
Options -Includes -ExecCGI
</Directory>
</VirtualHost>


merci pour votre aide
zeb

Avatar de l’utilisateur
dexmon
Gourou
Gourou
Messages : 793
Inscription : sam. 18 juin 2005, 9:55
Localisation : /usr/local/apache
Contact :

Re: Afficher les erreur php pour un seul domaine

Messagepar dexmon » jeu. 28 févr. 2008, 18:02

Bonjour,

Code : Tout sélectionner

<IfModule mod_php5.c>
        php_admin_flag engine on
        php_admin_flag safe_mode on
        php_admin_value open_basedir "/var/www/vhosts/xxxx.com/subdomains/xx/httpdocs:/tmp"
        php_admin_value log_errors on
        php_admin_value error_log "/var/www/vhosts/xxxx.com/statistics/logs/php_error_log"
</IfModule>


si ça marche pas avec php_admin_value essai avec php_value ou et avec php_flag sinon va voir ici pour plus d'infos:
http://us2.php.net/configuration.changes

l'open_basedir met le au niveau du domaine "/var/www/vhosts/xxxx.com/:/tmp"
rajoute aussi le chemin vers la bibliothèque php /usr/local/lib/php et le binaires pour les utilisateurs suivant ta distrib.
"/var/www/vhosts/xxxx.com/:/tmp:/usr/local/lib/php:/usr/local/bin:/usr/bin"
ImageUNIX foreverImage
Avant toute demande de support, vérifiez votre fichier error.log Apache.
----------------------------------------

zebzore
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : jeu. 28 févr. 2008, 12:18

Re: Afficher les erreur php pour un seul domaine

Messagepar zebzore » ven. 29 févr. 2008, 17:43

Merci pour ta reponse mais elle ne fonctionne pas.

J'aimerais afficher les erreur php comme lorsqu'on met la directive "display_error on" dans le php.ini mais uniquement sur un domaine ou un sous domaine....

Avatar de l’utilisateur
dexmon
Gourou
Gourou
Messages : 793
Inscription : sam. 18 juin 2005, 9:55
Localisation : /usr/local/apache
Contact :

Re: Afficher les erreur php pour un seul domaine

Messagepar dexmon » ven. 29 févr. 2008, 19:52

Tu dois avoir un php.ini uniquement pour ce domaine.
donc deux php.ini, un pour le site principal et un autre pour le domaine dont tu veux l'affichage des error dans un fichier.
ImageUNIX foreverImage
Avant toute demande de support, vérifiez votre fichier error.log Apache.
----------------------------------------

zebzore
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : jeu. 28 févr. 2008, 12:18

Re: Afficher les erreur php pour un seul domaine

Messagepar zebzore » lun. 03 mars 2008, 18:18

nan nan,
je suis deg, la solution que j'avais trouvé sur le net et qui marche car je l'avais testé (mais impossible d'y remettre la main dessus) consistait à ajouter une instruction entre un <IfModule mod_php5.c> ....

je continu à chercher et si je trouve je la poste toute desuite !

Avatar de l’utilisateur
remifedora
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 94
Inscription : mar. 27 févr. 2007, 14:00
Localisation : Champagne
Contact :

Re: Afficher les erreur php pour un seul domaine

Messagepar remifedora » lun. 03 mars 2008, 21:40

Pour apache, le mieux est d'oublier le php.ini et d'utiliser le lien pointé par dexmon qui permet de gérer les options hôte / hôte (voir répertoire / répertoire) et de bloquer des valeurs si on souhaite interdire la modification par l'utilisateur (.htaccess)

Exemple :

Code : Tout sélectionner

# valeur par defaut
php_flag display_errors Off

<VirtualHost *:80>
...
     # activation des erreurs sur cet hôte
     php_flag display_errors On
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
...
     # interdiction des erreurs sur cet hôte
     php_admin_flag display_errors Off
</VirtualHost>


++
Des RPM LAMP pour Fedora / RHEL / CentOS sur http://rpms.famillecollet.com/

zebzore
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : jeu. 28 févr. 2008, 12:18

Re: Afficher les erreur php pour un seul domaine

Messagepar zebzore » mar. 04 mars 2008, 10:55

ça marche tres bien, c'etait ma solution !!! t'es devenu mon idole ;)

merci :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
dexmon
Gourou
Gourou
Messages : 793
Inscription : sam. 18 juin 2005, 9:55
Localisation : /usr/local/apache
Contact :

Re: Afficher les erreur php pour un seul domaine

Messagepar dexmon » mar. 04 mars 2008, 15:11

zebzore a écrit :ça marche tres bien, c'etait ma solution !!! t'es devenu mon idole ;)

merci :mrgreen:


Un p'tit résolu niveau du titre alors :wink:
ImageUNIX foreverImage
Avant toute demande de support, vérifiez votre fichier error.log Apache.
----------------------------------------


Revenir vers « Configuration »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités