environnement de production c'est quoi ?

Questions sur la configuration d'Apache, httpd.conf, et les différents modules.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
vicomega
Membre
Membre
Messages : 13
Inscription : mer. 06 avr. 2005, 15:37

Messagepar vicomega » ven. 08 avr. 2005, 9:45

:wub: Bonjour,

Je suis toute novice dans le domaine Apache/PHP/MySQL. Je doit faire un site de vente en ligne pour une entreprise de fringues.

Ma question est de base mais j'ai tellement besoin d'une réponse :

J'entends souent parler d'"environnement de production". Ca veux dire quoi ? J'ai lut aussi : "n'utilisez pas Apache 2.0 et Php sur un serveur de production, ni sur windows, ni sur Unix".

J'en ais déduite que l'environnement de production c'était l'ordi où le travail est effectué avec le trio ? Que se passes t-il si je publie un site travaillé ? Y a t-il des choses à savoir/modifier ?


Merci merci merci, j'espère qu'on me répondra.... :(

Avatar de l’utilisateur
Krimo
Nouveau membre
Messages : 3
Inscription : ven. 08 avr. 2005, 11:12
Localisation : Metz
Contact :

Messagepar Krimo » ven. 08 avr. 2005, 11:21

Salut,

Un environnement de production est destiné comme son nom l'indique à une utilisation plus ou moins intense (nombreuses requêtes, connexions multiples,etc...) bref c'est juste le contraire d'un environnemment de test (EasyPhp en local par exemple).

Donc pour ton site de vente en ligne, c'est un environnement de production mais tu as tout intérêt à utiliser dans un premier temps un environnement de test !! :rolleyes:
Karim, Un K parmi tant d'autres !!!

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » ven. 08 avr. 2005, 11:33

Pour un "environnement de production" (celui ou des gens autres que les webmasters se connectent) on trouve souvent :

apache 1.3.x (aujourd'hui 1.3.33)
php 4.3.x (aujourd'hui 4.3.11)
mysql 4.0.x (aujourd'hui 4.0.24)

Installés à la main en comprenant ce que l'on fait.

a+
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb
Image
http://www.zmws.com/

Avatar de l’utilisateur
vicomega
Membre
Membre
Messages : 13
Inscription : mer. 06 avr. 2005, 15:37

Messagepar vicomega » ven. 08 avr. 2005, 14:40

;)...:D...:lol:... :blink:
<span style='color:green'><span style='font-family:Impact'><span style='font-size:30pt;line-height:100%'>merci!</span></span></span>

Avatar de l’utilisateur
vicomega
Membre
Membre
Messages : 13
Inscription : mer. 06 avr. 2005, 15:37

Messagepar vicomega » ven. 08 avr. 2005, 14:43

:ph34r: Heu...... dernière petite question : je n'ai pas besoin d'être sur une machine qui possède internet pour travailler dessus, hein ? <span style='font-size:21pt;line-height:100%'>:ph34r: </span>

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » ven. 08 avr. 2005, 14:48

Non ...
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb

Image

http://www.zmws.com/

Avatar de l’utilisateur
vicomega
Membre
Membre
Messages : 13
Inscription : mer. 06 avr. 2005, 15:37

Messagepar vicomega » ven. 08 avr. 2005, 15:05

Merci, je suppose que dans quelques temps cette question m'apparaîtra un peu bête mais je préfère m'en assurer... :wacko:

Avatar de l’utilisateur
Krimo
Nouveau membre
Messages : 3
Inscription : ven. 08 avr. 2005, 11:12
Localisation : Metz
Contact :

Messagepar Krimo » ven. 08 avr. 2005, 15:17

On est tous passer par là ...... lol :D
Karim, Un K parmi tant d'autres !!!

Avatar de l’utilisateur
vicomega
Membre
Membre
Messages : 13
Inscription : mer. 06 avr. 2005, 15:37

Messagepar vicomega » ven. 08 avr. 2005, 15:39

Une (dernière) petite question.... :P

Si mon hébergeur est sous linux, est-ce que moi je peux "monter" mon site de commerce sur un ordi windows Xp sans que ce soit problématique après lors du transfert ftp ?

Encore une question "brouillard" pour moi.... :rolleyes:

En fait je voudrais bien savoir où ça peut être problématique entre Linux et Windows ? ATTENTION : en fait je pige pas encore tout le fonctionnement.

MERCI ! <_<

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » ven. 08 avr. 2005, 15:46

Si tu ne fais pas appel à des exécutables ou si tu n'ouvres pas des fichiers en donnant un chemin absolu (ie: c:\datas\truc.txt) ou des extensions php spécifiques à windows, ça ne change rien ...

a+
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb

Image

http://www.zmws.com/

Avatar de l’utilisateur
vicomega
Membre
Membre
Messages : 13
Inscription : mer. 06 avr. 2005, 15:37

Messagepar vicomega » ven. 08 avr. 2005, 16:01

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
:rolleyes: :blink: :rolleyes:
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: <span style='font-family:Impact'><span style='font-family:Geneva'>merci ! </span></span>


Revenir vers « Configuration »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités