Mon serveur Apache visible sur intenet ?

Questions sur la configuration d'Apache, httpd.conf, et les différents modules.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
fabone
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : jeu. 02 déc. 2004, 16:10

Messagepar fabone » jeu. 02 déc. 2004, 16:38

Autant vous prévenir tout de suite, je suis débutant...
Je souhaiterai héberger mon site web chez moi.
J'ai donc installé avec succès Apache 2.0, PHP 4, Mysql 4 ainsi qu'un serveur Tomcat 5 (je compte faire mon site en JSP). Apache et Tomcat sont reliés avec le connecteur mod_jk2. Jusque la, pas de problème...tout marche bien en local...
Mais lorsque je demande à un ami de visualiser la page d'accueil du site depuis internet (en tapant <a href='http://monip' target='_blank'>http://monip</a> :je n'ai pas encore acheté de nom de domaine), BOOM erreur 404: impossible de trouver la page!

lors de l'install d'apache, j'ai mis:
Network domain: localhost
server name: localhost

PS: mon firewall est désactivé

Merci d'avance de vos réponses...

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » jeu. 02 déc. 2004, 16:46

mettre localhost n'est pas une bonne idée...

si tu as une ip fixe, je te conseille de la mettre à la place.
sinon, inscris toi chez dyndns, c'est gratuit et rapide, et ça marchera mieux :)
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
CocoVFR
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 281
Inscription : jeu. 08 janv. 2004, 20:19

Messagepar CocoVFR » jeu. 02 déc. 2004, 16:59

Salut a tous.
Aurais-tu un routeur ???
Si oui, il te faut ouvrir et forwarder le port 80 vers ton serveur Apache.
L'informatique est un outils pour l'homme, et pas le contraire

Avatar de l’utilisateur
fabone
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : jeu. 02 déc. 2004, 16:10

Messagepar fabone » jeu. 02 déc. 2004, 17:10

merci de vos réponses

je n'ai pas d'IP fixe mais j'en aura une très bientot. (pas de routeur non plus)

cependant j'aimerai tester mon serveur apache depuis internet...

faut-il que je mette mon IP en servername et en network domain ??

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » jeu. 02 déc. 2004, 17:22

ou alors ServerName *

quant au domaine... je n'ai jamais prêté attention à ce petit détail.
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
fabone
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : jeu. 02 déc. 2004, 16:10

Messagepar fabone » jeu. 02 déc. 2004, 17:38

ok je teste ça et je vous tiens informé.
Merci encore

Avatar de l’utilisateur
fabone
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : jeu. 02 déc. 2004, 16:10

Messagepar fabone » ven. 03 déc. 2004, 9:20

j'ai essayé avec ServerName * ou avec mon IP mais ça marche pas non plus...avez vous une autre idée de ce qui coince?

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » ven. 03 déc. 2004, 10:54

Tu visites cette page :
<a href='http://www.xgarreau.org/zazouminiwebserver/tryserver.php?port=80' target='_blank'>http://www.xgarreau.org/zazouminiwebserver...ver.php?port=80</a>
Avec ton serveur en marche. Ca essaiera de faire une connexion à l'index de ton site.

Et tu nous envois les parties d'access log et d'error log qui corresponddent à cette connexion.

a+
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb
Image
http://www.zmws.com/


Revenir vers « Configuration »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité