Log non pris en compte...

Questions sur la configuration d'Apache, httpd.conf, et les différents modules.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
CocoVFR
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 281
Inscription : jeu. 08 janv. 2004, 20:19

Messagepar CocoVFR » mar. 30 nov. 2004, 14:48

Salut a tous.
OS: Windows 2000 Server SP4 (+patch, etc...)
httpd: Apache 1.3.31

Alors, j'ai un petit soucis. Impossible d'obtenir des logs individuels pour mes vhost !!!
Petits extrait du httpd.conf:

Code : Tout sélectionner

ErrorLog logs/error.log
LogLevel warn

LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
LogFormat "%{User-agent}i" agent
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" vcombined

CustomLog logs/access.log combined

#CustomLog logs/referer.log referer
#CustomLog logs/agent.log agent
#CustomLog logs/access.log combined


Cette section est place en debut de fichier, avant tout vhost.
Ensuite, mes deux vhosts:
NameVirtualHost http://www.site1.fr
<VirtualHost xx.xx.xx.xx>
    ServerAdmin xxxxxxx@wwwwww
    DocumentRoot L:/site1/
    ServerName http://www.site1.fr
    ErrorLog logs/errorsite1.log
    CustomLog logs/accesssite1.log combined
</VirtualHost>

NameVirtualHost http://www.site2.com
<VirtualHost xx.xx.xx.xx>
    ServerAdmin xxxxxxx@wwwwww
    DocumentRoot L:/site2/
    ServerName http://www.site2.com
    ErrorLog logs/errorsite2.log
    CustomLog logs/accesssite2.log vcombined
</VirtualHost>

Voila.
Alors, lorsque j'accede au site1 ou au site2, aucun des deux fichiers de log accesssite1.log ou accesssite2.log n'est renseigné. Par contre mon fichier access.log, lui est bien renseigné...J'ai verifier les droits, les acces, les chemins et tout est correct !!! J'ai ecumé le forum, mais j'ai rien trouver la dessus. Je precise que tous les fichiers sont bien creer lors du demarage d'Apache !!!
Une idée ??
L'informatique est un outils pour l'homme, et pas le contraire

Avatar de l’utilisateur
CocoVFR
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 281
Inscription : jeu. 08 janv. 2004, 20:19

Messagepar CocoVFR » mer. 01 déc. 2004, 12:49

Personne pour m'aider ??? :(
L'informatique est un outils pour l'homme, et pas le contraire

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » mer. 01 déc. 2004, 13:21

j'ai un peu du mal à comprendre ta conf de vhost...

tu as mis des NameVirtualHost avec des noms pour spécifier des vhosts par IP ???
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » mer. 01 déc. 2004, 14:42

Essaie de mettre LogLevel à debug et montre nous l'error.log, par curiosité ... (enfin, pas tout hein ;-) )

Edit: debug en minuscules

a+
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb
Image
http://www.zmws.com/

Avatar de l’utilisateur
eradrix
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 216
Inscription : lun. 08 nov. 2004, 15:35
Localisation : VD - Suisse

Messagepar eradrix » mer. 01 déc. 2004, 15:12

oui, la vhost est louche... Un petit coup de 'apache.exe -S' et on devrait y voir plus clair B)
Serveur WBEL 3.0 (WhiteBox)

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » mer. 01 déc. 2004, 15:38

La config vhost est louche, pas habituelle, mais elle est correcte (bien qu'il soit déconseillé d'utiliser des noms à la place d'IP comme paramètres à NameVirtualHost) ... à priori.

La config peut être réécrite comme ça mais ça m'étonnerait que ça règle le problème des logs ...

Code : Tout sélectionner

NameVirtualHost *
<VirtualHost *>
    ServerAdmin xxxxxxx@wwwwww
    DocumentRoot L:/site1/
    ServerName www.site1.fr
    ErrorLog logs/errorsite1.log
    CustomLog logs/accesssite1.log combined
</VirtualHost>

<VirtualHost *>
    ServerAdmin xxxxxxx@wwwwww
    DocumentRoot L:/site2/
    ServerName www.site2.com
    ErrorLog logs/errorsite2.log
    CustomLog logs/accesssite2.log vcombined
</VirtualHost>


a+
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb

Image

http://www.zmws.com/

Avatar de l’utilisateur
eradrix
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 216
Inscription : lun. 08 nov. 2004, 15:35
Localisation : VD - Suisse

Messagepar eradrix » mer. 01 déc. 2004, 16:17

wait and see ;) :P
Serveur WBEL 3.0 (WhiteBox)

Avatar de l’utilisateur
CocoVFR
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 281
Inscription : jeu. 08 janv. 2004, 20:19

Messagepar CocoVFR » mer. 01 déc. 2004, 17:22

Bien. Merci à tous. Commençons par ordre:

Code : Tout sélectionner

"j'ai un peu du mal à comprendre ta conf de vhost...
tu as mis des NameVirtualHost avec des noms pour spécifier des vhosts par IP ???"

"La config vhost est louche, pas habituelle, mais elle est correcte (bien qu'il soit déconseillé d'utiliser des noms à la place d'IP comme paramètres à NameVirtualHost) ... à priori."

Effectivement, c'est un peu bizarre comme config, mais elle est necessaire pour d'autre truc qui tourne en parallele.
Essaie de mettre LogLevel à debug et montre nous l'error.log, par curiosité ... (enfin, pas tout hein ;-) )

Edit: debug en minuscules

Aucun changement dans les fichiers error.log (errorsite1, errorsite2, error).

Alors, une petite nouveauté: depuis mon dernier post, il y a enfin eu des acces a ces sites et...Les infos sont bien inscrite dans les fichiers de logs respectif !!!!
Petite enquête, et voila ce que je trouve: acces à "site1" depuis mon LAN (quel que soit le poste), log dans access.log, rien dans accesssite1.log.
Acces à "site 1" depuis l'exterieur de mon LAN, log dans accesssite1.log et rien dans access.log !!!!
C'est encore pire !!!!!
L'informatique est un outils pour l'homme, et pas le contraire

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » mer. 01 déc. 2004, 17:27

Aucun changement dans les fichiers error.log (errorsite1, errorsite2, error).


En passant LogLevel de warn à debug, tu devrais avoir énormément de changements dans le log d'erreur ... Ou alors, c'est que t'as pas redémarré apache.

a+
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb

Image

http://www.zmws.com/

Avatar de l’utilisateur
CocoVFR
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 281
Inscription : jeu. 08 janv. 2004, 20:19

Messagepar CocoVFR » mer. 01 déc. 2004, 17:35

Si, si...J'ai bien redemarrer Apache.
Le seul "moyen" d'obtenir plus d'info dans les logs, c'est de lancer Awstats. Alors la, effectivement, j'ai bien plus d'info. Sinon, en chargeant ma page de test: rien. Je precise que ma page de test est une page HTML toute bete, se chargeant simplement d'afficher un ensemble d'image. Bref, plus simple, tu meurt.
L'informatique est un outils pour l'homme, et pas le contraire

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » mer. 01 déc. 2004, 17:47

Il y a forcément quelque chose que toi seul peut voir je pense parce que d'après les éléments qu'on a ... Le comportement est injustifié.

A moins qu'en local, en tapant http://www.site1.fr, tu sois redirigé par un proxy vers la machine locale et ce en utilisant un nom différent. Ca expliquerait ...

a+
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb

Image

http://www.zmws.com/

Avatar de l’utilisateur
CocoVFR
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 281
Inscription : jeu. 08 janv. 2004, 20:19

Messagepar CocoVFR » mer. 01 déc. 2004, 18:17

*!!$[#@\].....Quel abruti !!!!!

Ne chercher plus !!!!. Merci de m'avoir mis la puce à l'oreille Xavier. Les problemes de logs viennent bien du fait qu'en local je ne passe pas par le même chemin (http://serveur/site1, site2, etc...). Etant derriere un routeur et n'ayant pas écrit une route re-entrante, je ne peut pas appeller mes sites avec une URL conventionnelle. Apres modification de mon fichier host pour faire des test, tout fonctionne tres bien.
Quant a moi, j'hésite....La fenetre (du 3eme) ou la corde...
Encore merci à tous.
L'informatique est un outils pour l'homme, et pas le contraire


Revenir vers « Configuration »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités