Vhosts par defaut

Questions sur la configuration d'Apache, httpd.conf, et les différents modules.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
onags
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 115
Inscription : dim. 14 mars 2004, 21:55

Messagepar onags » lun. 11 oct. 2004, 20:23

bonjour,

Bon moi j'ai plusieurs site sur un serveur Apache/1.3.31 configurer sur plusieurs repertoire grace au Vhost, voila la config Vhosts :

Code : Tout sélectionner

NameVirtualHost *:80

# Vhost pour WWW.DOMAIN1.COM
<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin admin@localhost
    DocumentRoot c:/server/www/domaine1
    ServerName domain1.com
    <Directory "c:/server/www/domaine1">
     Options -Indexes FollowSymLinks MultiViews
     AllowOverride AuthConfig
     Order allow,deny
     Allow from all
    </Directory>
    ServerAlias www.domaine1.com
    ErrorLog logs/domaine1-error_log
    CustomLog logs/domaine1-access_log common
</VirtualHost>

# Vhost pour WWW.DOMAINE2.COM
<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin admin@localhost
    DocumentRoot c:/server/www/domaine2
    ServerName domain2.com
    <Directory "c:/server/www/domaine2">
     Options -Indexes FollowSymLinks MultiViews
     AllowOverride AuthConfig
     Order allow,deny
     Allow from all
    </Directory>
    ServerAlias www.domaine2.com
    ErrorLog logs/domaine2-error_log
    CustomLog logs/domaine2-access_log common
</VirtualHost>


Alors le probleme est que si j accede au serveur depuis le local ou l exterieur par localhost ou l'ip, je me retrouve automatiquement dans le premier Vhost au lieu de me retrouve dans

Code : Tout sélectionner

DocumentRoot "C:/server/www"

<Directory "C:/server/www">
    Options -Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride AuthConfig
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>


J'ai aussi essayer de mettre ca :

Code : Tout sélectionner

# Vhost par default
<VirtualHost _default_:*>
DocumentRoot c:/server/www/
</VirtualHost>
mais avec ca aucun Vhost configuré ne fonctionne !

Voila si quelqu un peut m aider

Merci
>>>>>>>>>>>>>>>><u>ma config</u><<<<<<<<<<<<<<<<<br>Apache/2.0.48 (Win32) PHP/4.3.4 mod_gzip/2.0.26.1a<br>>>>>>>><img src='http://www.vente.sytes.net/images/omptim.bmp.gif' border='0' alt='user posted image' /><<<<<<<

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » lun. 11 oct. 2004, 21:30

Attention, la doc apache spécifie bien que dès lors que tu configures des vhosts, le serveur par défaut devient le premier vhost ET NON LA CONFIG GLOBALE

A voir ici: <a href='http://httpd.apache.org/docs-2.0/vhosts/name-based.html' target='_blank'>http://httpd.apache.org/docs-2.0/vhosts/name-based.html</a>

Extrait:
Main host goes away

If you are adding virtual hosts to an existing web server, you must also create a <VirtualHost> block for the existing host. The ServerName and DocumentRoot included in this virtual host should be the same as the global ServerName and DocumentRoot. List this virtual host first in the configuration file so that it will act as the default host.


a+
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb
Image
http://www.zmws.com/

Avatar de l’utilisateur
apis
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1107
Inscription : sam. 21 févr. 2004, 14:50
Localisation : Lyon
Contact :

Messagepar apis » lun. 11 oct. 2004, 21:33

DONC,

tu dois faire un vhost nommé en servername localhost, avec les paramètres que tu veux.


<virtual host *:80>
servername localhost
documentroot C:/server/www
</virtual host>


ou un truc comme ça.
Nekralium Admin: Au jour du jugement, la plume du savant pèsera autant que l'épée du guerrier.

Avatar de l’utilisateur
onags
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 115
Inscription : dim. 14 mars 2004, 21:55

Messagepar onags » lun. 11 oct. 2004, 22:45

D'accord je comprends maintenant,

Merci a vous deux, toujours la quand il faut.

Salut.
>>>>>>>>>>>>>>>><u>ma config</u><<<<<<<<<<<<<<<<<br>Apache/2.0.48 (Win32) PHP/4.3.4 mod_gzip/2.0.26.1a<br>>>>>>>><img src='http://www.vente.sytes.net/images/omptim.bmp.gif' border='0' alt='user posted image' /><<<<<<<

Avatar de l’utilisateur
neofrite
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 199
Inscription : mer. 15 sept. 2004, 23:30

Messagepar neofrite » mar. 12 oct. 2004, 0:33

donc pour pallier à ce problème, il faut trois vhost? si j'ai bien saisi?

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » mar. 12 oct. 2004, 9:56

Un vhost pour chaque domaine et ses alias plus un (en premier) pour le serveur par défaut oui (accès par IP) si on ne veut pas que le serveur par défaut soit un des vhosts particuliers ...

a+
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb

Image

http://www.zmws.com/


Revenir vers « Configuration »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités