cmt résoudre Erreur HTTP/1.1 301 Moved Permanently ?

Questions sur l'installation d'Apache/PHP/MySQL.

Modérateur : Modérateurs

monsieur77
Nouveau membre
Messages : 8
Inscription : mer. 16 janv. 2008, 13:49

cmt résoudre Erreur HTTP/1.1 301 Moved Permanently ?

Messagepar monsieur77 » lun. 18 févr. 2008, 10:43

Erreur HTTP/1.1 301 Moved Permanently

--------------------------------------------------------------------------------

Bonjour,

j'ai un serveur ocs sous linux redhat entreprise ES 5.
J'ai un client où j'ai installé un agent sous windows xp.
j'ai installé xampp ( apache 2.2.8, mysql , php, pearl ) sur la meme machine que le serveur linux.

Le serveur a été bien installé ainsi que l'agent sous windows ( l'inventaire se fait).
Le souci c'est que l'inventaire ne remonte pas au serveur linux.
Leurs versions ( agent/serveur) correspondent bien.
les machines communiquent bien entre elle ( ping @ip + nom DNS)
Les port 80 et 443 sont à l'ecoute et activer via interface graphique dans sécurité et parfeu( HTTP et HTPPS).
Les règles de parfeux ne filtres pas ces ports.( iptables ACCEPT)

Voic l'erreur apparaissant sur la page http://mon_serveur/ocsreports/ :

==> Erreur HTTP/1.1 301 Moved Permanently

Donc l'agent windows ne remonte pas les infos à mon serveur linux.
le probleme vient de mon serveur linux.
Le souci se trouve peut etre dans la configuration d'apache.
Mais je ne vois pas comment résoudre ce probleme. Pouvez vous m'eclairez ?

Merci de votre aide
Cdlt,

monsieur77
Nouveau membre
Messages : 8
Inscription : mer. 16 janv. 2008, 13:49

Re: cmt résoudre Erreur HTTP/1.1 301 Moved Permanently ?

Messagepar monsieur77 » lun. 18 févr. 2008, 10:58

Bonjour,

J'ai trouvé cette indication.

301: This error means that you already have a directory named "/ocsinventory" in your apache server, and this name conflicts with apache <location> directive of apache_config file. You must change name of "/ocsinventory" directory.

traduction ( si j'ai bien compris ) : cette erreur signifie que j'ai deja un répertoire nommé /ocsinventory dans mon serveur apache et ce nom rentre en conflit avec la <location> apache, directive de apache_config_file.
Je dois changer le nom de du répertoire /ocsinventory

je n'ai pas compris à patir de <location> apache.
Merci de votre aide.

cdlt,

Avatar de l’utilisateur
dexmon
Gourou
Gourou
Messages : 793
Inscription : sam. 18 juin 2005, 9:55
Localisation : /usr/local/apache
Contact :

Re: cmt résoudre Erreur HTTP/1.1 301 Moved Permanently ?

Messagepar dexmon » lun. 18 févr. 2008, 16:50

Vous devez renommer le répertoire ocsinventory qui se trouve quelques part dans votre configuration apache.
Je ne connais pas les chemins ni la configuration sur une redhat, consulter le site fedora core pour avoir les chemins vers la configuration apache de votre distribution, elle doivent être similaires.
ImageUNIX foreverImage
Avant toute demande de support, vérifiez votre fichier error.log Apache.
----------------------------------------

Avatar de l’utilisateur
remifedora
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 94
Inscription : mar. 27 févr. 2007, 14:00
Localisation : Champagne
Contact :

Re: cmt résoudre Erreur HTTP/1.1 301 Moved Permanently ?

Messagepar remifedora » jeu. 21 févr. 2008, 7:05

/ocsinventory est une adresse gérée par le mod_perl pour la remontée d'inventaire. Il ne doit donc pas y avoir de dossier ocsinventory dans les dossiers de ton serveur web.

/ocsreports est une adresse gérée par une application PHP, donc en général un dossier.

A+
Des RPM LAMP pour Fedora / RHEL / CentOS sur http://rpms.famillecollet.com/

monsieur77
Nouveau membre
Messages : 8
Inscription : mer. 16 janv. 2008, 13:49

Re: cmt résoudre Erreur HTTP/1.1 301 Moved Permanently ?

Messagepar monsieur77 » jeu. 21 févr. 2008, 10:22

Bonjour,
Pourtant mon fichier erro_log m'indique :
error file does not exist : /opt/lampp/htdocs/ocsinventory
et la j'ai un 404 not found.

Le seul dossier ocsinventory que j'ai , se trouve dans le dossier /OCSINVENTORY_SERVER/Apache/Ocsinventory.
En plus il a un O majuscule et je ne sais pas pourquoi. Je ne vois pas d'autre dossier ocsinventory avec un o minuscule.

ca commence à devenir mystique cette affaire ....

Maintenant quand je deplace le dossier ocsinventory dans htdocs ( apres avoir changer le nom de O -> o ) , il m'indique error 301 moved permantly. j'ai meme fais un line ln -s et meme résultat.
Donc je change le nom du dossier en ocs et meme erreur.
je ne comprend pas.

Merci,
Ddlt,

Avatar de l’utilisateur
remifedora
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 94
Inscription : mar. 27 févr. 2007, 14:00
Localisation : Champagne
Contact :

Re: cmt résoudre Erreur HTTP/1.1 301 Moved Permanently ?

Messagepar remifedora » jeu. 21 févr. 2008, 16:17

J'ai pas la config sous les yeux, mais l'accès à ocsinventory est défini dans la configuration d'apache installée lors de la config d'OCS

Donc => /etc/httpd/conf.d/ocsinventory.conf (de mémoire)

Il n'y a pas de dossier ocsinventory, c'est normal, c'est une URL gérée par le module perl.

Tu es sous RH 5 donc c'est comme ça quand on utilise les versions livrés avec RH (et bien détecté par l'installeur d'OCS).
Cependant, tu nous dit avoir mis dans /opt/lampp, donc clairement tu n'utilises pas les RPM RH.

Je ne comprendrais jamais désolé.

Donc refait ton installation, en vérifiant bien les questions/réponses et les chemins détectés par l'installeur.

A+
Des RPM LAMP pour Fedora / RHEL / CentOS sur http://rpms.famillecollet.com/

monsieur77
Nouveau membre
Messages : 8
Inscription : mer. 16 janv. 2008, 13:49

Re: cmt résoudre Erreur HTTP/1.1 301 Moved Permanently ?

Messagepar monsieur77 » jeu. 21 févr. 2008, 16:37

Bonjour,

pour php, mysql, perl, apache j'ai utilisé xampp.
donc maintenant le fichier de conf apache se trouve dans /opt/lampp/etc/httpd.conf.

Oui /ocsinventory est géré par perl.
mais quand je fais l'inventaire, jai un 404 not found.
le fichier log d'erreur m'indique file does not exist in /opt/lampp/htdocs/ocsinventory.

Je ne vois pas. Est ce un probleme de perl. dois je faire un lien ?

cdlt,

Avatar de l’utilisateur
remifedora
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 94
Inscription : mar. 27 févr. 2007, 14:00
Localisation : Champagne
Contact :

Re: cmt résoudre Erreur HTTP/1.1 301 Moved Permanently ?

Messagepar remifedora » jeu. 21 févr. 2008, 16:40

désolé, je n'utilise pas cet aberration d'xamp qui ne présente aucun intérêt sous Linux, (sauf te faire perdre le support RH).
=> php, mysql, perl, apache sont fournis en standard chez RH.

A+
Des RPM LAMP pour Fedora / RHEL / CentOS sur http://rpms.famillecollet.com/

monsieur77
Nouveau membre
Messages : 8
Inscription : mer. 16 janv. 2008, 13:49

Re: cmt résoudre Erreur HTTP/1.1 301 Moved Permanently ?

Messagepar monsieur77 » jeu. 21 févr. 2008, 16:44

je confirme ce que tu dis par le biais de mon projet mais je suis obligé de l'utiliser , au vu de mon chef et de mon entreprise. j'ai proposé sans mais c'est non
je ne sais plus quoi faire ....

monsieur77
Nouveau membre
Messages : 8
Inscription : mer. 16 janv. 2008, 13:49

Re: cmt résoudre Erreur HTTP/1.1 301 Moved Permanently ?

Messagepar monsieur77 » jeu. 21 févr. 2008, 17:28

Je crois que j'ai trouvé d'ou vient l'erreur.
• 404: URL "/ocsinventory" cannot be found on server. You have made a mistake in Apache configuration. Do you have included in apache configuration content of apache_config file ? Do you have updated this content to match your need ?

/ocsinventory est une adresse gérée par le mod_perl pour la remontée d'inventaire. Il ne doit donc pas y avoir de dossier ocsinventory dans les dossiers de ton serveur web.
je n'en ai pas. j'ai confondu avec un dossier se nommant Ocsinventory donc avec un O majuscule.

et je viens de lire ca ds la doc officile d'intall :

The Web communication server requires Apache web server and Perl 5 scripting language
and some additional modules for Perl 5 (see § 3.1.1 Requirements.). It act as an Apache
module which handle HTTP requests of OCS Inventory agents to a virtual directory
“/ocsinventory”.


et evidemment je ne vois pas comment résoudre cela.
je rapelle que mon erreur est 404 not found , et non plus 301.

Merci de votre aide
cdlt,

baudry
Nouveau membre
Messages : 3
Inscription : ven. 29 févr. 2008, 2:11

Re: cmt résoudre Erreur HTTP/1.1 301 Moved Permanently ?

Messagepar baudry » ven. 29 févr. 2008, 2:23

Bonjour

j'ai installé xampp 1.66A avant hier après installation le module mysql n'a pas arrêter d'envoyer des erreurs pourtant il était sur stop. je voulais tester je n'y connais pas grand chose, je parcours les forums (hormis flash html et css, javascript, je me mets au php enfin j'essaie de comprendre. je suis graphiste avant tout. bref comment installer un serveur.

baudry
Nouveau membre
Messages : 3
Inscription : ven. 29 févr. 2008, 2:11

Re: cmt résoudre Erreur HTTP/1.1 301 Moved Permanently ?

Messagepar baudry » ven. 29 févr. 2008, 2:32

Je précise que je suis sous xp


Revenir vers « Installation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité