Apache, Windows, Service et Droits...

Questions sur l'installation d'Apache/PHP/MySQL.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Synergie
Nouveau membre
Messages : 6
Inscription : ven. 14 janv. 2005, 9:08

Messagepar Synergie » sam. 19 mars 2005, 2:33

Salut,

Ca fait aujourd'hui une semaine que je butte sur un problème, qui pourtant, ne devrait pas en être un. :(

J'ai installé Apache (ca date pas d'aujourd'hui d'ailleurs; :D ) ,
et, féniant que je suis, j'ai bien sur installé le service (xp pro) pour qu'il démarre tt seul, et que, en cas de défaillance, il puisse rédémarrer et/ou me prévenir.

Jusque là; pas de probléme, il fonctionne à merveille et tout et tout... :)

mais voila... :unsure:
j'ai été récamment attaqué, et pas qu'un peux..., le hackeur à réussi à passer la liaison apache (vu dans les logs) et à réussi à exploiter mon pc, de fond en comble ! :angry:
Je me suis donc remis en question, et j'ai entierement refait le systeme (au cas ou...) , réinstallé apache, et cette fois, je l'ai surgonflé niveau sécurité; cependant,
je voudrais pouvoir ouvrir apache avec droits limités , C.A.D :

créer un utilisateur (disons... "server" , ca, je sais faire) qui aurait les privilèges suivant:

- Ouvrir un service (donc celui d'apache)
- Droit de lecture et d'execution UNIQUEMENT sur le dossier qui contient tt apache et le site
- Droit d'écriture/modif sur les dossier de sessions/logs/ect...

Le probleme, c'est qu'une fois l'utilisateur créer, je lance le service, mais Apache démarre et me renvoi sans cesse le message :
<span style='color:red'>
The Apache service named reported the following error:
>>> (20024)The given path misformatted or contained invalid characters: Invalid config file path e:\\httpd\\servers\\apache2\\conf\\httpd.conf
</span>

(au passage, ya rien dans les logs d'apache, ce message, c'est le log d'xp qui le renvoi...; <span style='color:red'>vous remarquez les doubles slashes...</span> bizzare, surtout quand mode "local system" , ils sont simples...)

ensuite, bin comme vous l'imaginez, ca coupe net ! :blink:
Pourtant, si j'active le service en mode "system local", ca marche nikel !

Si quelqu'un pouvais donc m'expliquer comment faire pour palier à ce probleme...
Je l'en remercierai jamais assez ! :)

Merci à tous...

PS : Le chemin est correcte (a part les doubles slashes...), et j'ai tenté
- l'inversion des slashes (au cas ou), ca marche pas...
- la suppréssion des slashes doubles , marche pas non plus...

svp...hellllp me !

Avatar de l’utilisateur
CocoVFR
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 281
Inscription : jeu. 08 janv. 2004, 20:19

Messagepar CocoVFR » sam. 19 mars 2005, 7:44

Salut a tous.
Ton utilisateur doit avoir le privilége "Ouvrir une session en tant que service".
Tout ve rentrer dans l'ordre.
L'informatique est un outils pour l'homme, et pas le contraire


Revenir vers « Installation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité