Installation automatisé sous Linux

Questions sur l'installation d'Apache/PHP/MySQL.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Messagepar Guide_Gnu » ven. 20 août 2004, 13:50

Il manqu'ait:

Code : Tout sélectionner

/Applications/mysql/bin/mysqld_safe &

avant de changé de Directory pour MM ;)

Désoler, ceci est réparé dans le script !
6 ans de serveurs dédiers.
1 ré-installations (vive Gentoo..).
Plus de 10To échanger sur le web !

Avatar de l’utilisateur
looping69
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : ven. 20 août 2004, 13:26

Messagepar looping69 » ven. 20 août 2004, 14:01

ben je l'ai déjà lancé cette commande mais voici se qu'elle me retourne

Starting mysqld daemon with databases from /data/mysqldb
040820 14:12:24 mysqld ended
[1]+ Done /Applications/mysql/bin/mysqld_safe


et voici se que j'ai dans le mysql.log :

040819 11:11:53 mysqld started
040819 11:11:53 Can't start server : Bind on unix socket: Permission denied
040819 11:11:53 Do you already have another mysqld server running on socket: /var/lib/mysql.sock ?
040819 11:11:53 Aborting
040819 11:11:53 /usr/sbin/mysqld: Shutdown Complete
040819 11:11:53 mysqld ended
.:[ Have Fun ]:.

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Messagepar Guide_Gnu » ven. 20 août 2004, 20:29

looping69 a écrit : 040819 11:11:53 Do you already have another mysqld server running on socket: /var/lib/mysql.sock ?

Vérifie qu'il n'exsisite pas, et avant de lancé à nouveau MySQL vérifie dans le my.cnf que sous mysqld il y a bien: "user = mysql"
6 ans de serveurs dédiers.
1 ré-installations (vive Gentoo..).
Plus de 10To échanger sur le web !

Avatar de l’utilisateur
looping69
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : ven. 20 août 2004, 13:26

Messagepar looping69 » mer. 25 août 2004, 18:13

j'ai essayé de tout réinstallé
dans ton script apres le configure de PHP
le make me retourne cette erreur :

Code : Tout sélectionner

make: *** Pas de cibles spécifiées et aucun makefile n'a été trouvé. Arrêt.
.:[ Have Fun ]:.

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Messagepar Guide_Gnu » mer. 25 août 2004, 20:21

J'ai aussi noté cette erreur, je vais y plancher dessus rapidement (désoler si cela prendera du temps, mais l'école approche, j'ai des sites en dev) donc merci de comprendre la lenteur :(
6 ans de serveurs dédiers.
1 ré-installations (vive Gentoo..).
Plus de 10To échanger sur le web !

Avatar de l’utilisateur
looping69
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : ven. 20 août 2004, 13:26

Messagepar looping69 » mer. 25 août 2004, 20:32

Pas de souci, c'est déjà gentil de m'aider, je ne vais pas trop en demander nonplus :P
.:[ Have Fun ]:.

yanouil

Messagepar yanouil » dim. 29 août 2004, 14:25

j'ai un pb que je ne comprend pas avec l'instalateur ......

j'ai suivi les etape, mais je tombe sur une erreur, regardez :

[root@localhost root]# cd /setup
[root@localhost setup]# chmod 777 /setup/install.sh
[root@localhost setup]# ./install.sh
: bad interpreter: No such file or directory
[root@localhost setup]# ./install.sh
: bad interpreter: No such file or directory
[root@localhost setup]# ls
install.sh*


comprend pas trop, qq1 peut m'aider?

Avatar de l’utilisateur
looping69
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : ven. 20 août 2004, 13:26

Messagepar looping69 » lun. 30 août 2004, 10:35

xgarreau a écrit :Vérifie plusieurs choses:

- ton script est bien sur une partition linux (et pas windows) ?
- tu as les droits en exécution ? (chmod a+x le_script, sinon)
- est ce que la première ligne du script (qui doit commencer par #! renvoie bien vers un fichier exécutable chez toi ?)


Si c'est la troisième condition qui est mauvaise essaie de taper

bash le_script pour le lancer

ou remplace la première ligne par #!/bin/bash (le lien sh n'est plus toujours fait sur les distributions modernes)

a+

j'ai eu le même Problème et les pros d'apache avaient déjà répondu au début de ce post
.:[ Have Fun ]:.

Liloo

Messagepar Liloo » jeu. 02 sept. 2004, 14:42

Bonjour

Je débute sous linux et j'essaye deseperement d'installer un serveur apache ave cvmysl et php sur une red hat 9 et impossible !
je sui stombé sur ton script et j'obtiens une erreur à la ligne 34...

Cela vous dit quelquechose?

Merci de votre aide !

Code : Tout sélectionner

chown: échec d'obtention des attributs de `/data/mysqldb': Aucun fichier ou répertoire de ce type
chgrp: échec d'obtention des attributs de `/data/mysqldb': Aucun fichier ou répertoire de ce type
./install.sh: line 34: syntax error near unexpected token `then'
./install.sh: line 34: `echo if [ -x /etc/rc.d/mysql.server ]; then >> /etc/rc.local'

Avatar de l’utilisateur
looping69
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : ven. 20 août 2004, 13:26

Messagepar looping69 » ven. 03 sept. 2004, 11:03

Oui je l'ai eu aussi cette erreure,
il manque des guillemets:

Modifi :

Code : Tout sélectionner

echo if [ -x /etc/rc.d/mysql.server ]; then >> /etc/rc.local


Par :

Code : Tout sélectionner

echo "if [ -x /etc/rc.d/mysql.server ]; then" >> /etc/rc.local


et fait la même chose sur toute les ligne ou il y à un 'echo'.

Cela devrais fonctionner
.:[ Have Fun ]:.

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Messagepar Guide_Gnu » ven. 03 sept. 2004, 20:17

Le script à été corriger (merci looping 69 pour la solution)
6 ans de serveurs dédiers.
1 ré-installations (vive Gentoo..).
Plus de 10To échanger sur le web !

Liloo

Messagepar Liloo » mer. 08 sept. 2004, 15:58

Merci pour la correction !
J'ai pu l'installer sans problème (en remplacant le php5.01 par la version 4.3.8 ;)

merci Guide_gnu pour cette install !
Grâce à toi j'ai fait un premier pas en douceur vers linux !

Avatar de l’utilisateur
alkanono
Nouveau membre
Messages : 1
Inscription : dim. 12 sept. 2004, 22:29

Messagepar alkanono » dim. 12 sept. 2004, 22:40

bonsoir

petit question

je suis tout nouveaux sur linux :)
j ai vous lu installe le pack
mais le probleme il se eurt a un ftp remotesensing pas de reponse au bout de 10 essais :(
comment debloque cet situation :)

merci
a bientot
alkanono

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Messagepar Guide_Gnu » lun. 13 sept. 2004, 8:17

Pourrait tu m'indiquer quel paquet il essaye de télécharger? :)

L'erreur aussi?



<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Tu peut selectioner avec ta sourie, puis clique droit => Copier, ensuite tu colle ici</span>
6 ans de serveurs dédiers.
1 ré-installations (vive Gentoo..).
Plus de 10To échanger sur le web !

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » lun. 13 sept. 2004, 9:46

Tu peut selectioner avec ta sourie, puis clique droit => Copier, ensuite tu colle ici


Sélection et clic milieu aussi ...

a+
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb
Image
http://www.zmws.com/


Revenir vers « Installation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité