Installation automatisé sous Linux

Questions sur l'installation d'Apache/PHP/MySQL.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Installation automatisé sous Linux

Messagepar Guide_Gnu » lun. 16 août 2004, 23:33

<span style='font-size:21pt;line-height:100%'><span style='color:red'>/!\ => Script mit à jours par ArchY, merci à lui</span></span>

Bonjour, j'ai travaillé toute la journée sur un script qui permèterait d'installer les composant ci dessous, automatiquement, et sous LINUX !

Code : Tout sélectionner

mysql-5.0.18
apache_1.3.34
php-5.1.2
freetype-2.1.10
libjpeg-6b
libpng-1.2.8
zlib-1.2.3
tiff-v3.7.2
mm-1.4.0
gd-2.0.33


Crée le répertoir /setup

Télécharger: <a href='http://joachim.system.free.fr/install.sh' target='_blank'>http://joachim.system.free.fr/install.sh</a> (que vous meterez dans /setup )

Ouvrez votre console, n'oubliez pas de vos loger en root !
Tapez:

Code : Tout sélectionner

chmod 777 /setup/install.sh


Ensuite tapez tout simplement:

Code : Tout sélectionner

cd /setup
./install.sh


Pendant ce temps allez lire un peut, boire un café... car cela sera long !


Apache sera installer dans /Applications/http
MySQL sera installer dans /Applications/mysql-4.0.20
Php sera installer dans /Applications/php4u


L'installateur à été testé sous Mandrake 10.0 et 9.2 (tout fonctione impécablement)
Si jamais il y a une erreur vous pouvez répondre à ce topic en indiquant précisément l'erreur renvoyer !


Bonne amusement :)
6 ans de serveurs dédiers.
1 ré-installations (vive Gentoo..).
Plus de 10To échanger sur le web !

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » mar. 17 août 2004, 8:19

B)

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » mar. 17 août 2004, 13:24

à la limite, en utilisant wget, tu pourrais directement include le download dans ton script ^_^

Code : Tout sélectionner

wget -c http://dev.mysql.com/get/Downloads/MySQL-4.0/mysql-4.0.20.tar.gz/from/http://mysql.belnet.be/
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Messagepar Guide_Gnu » mar. 17 août 2004, 13:56

Gandalf a écrit : à la limite, en utilisant wget, tu pourrais directement include le download dans ton script ^_^

Voila qui est fait :)
6 ans de serveurs dédiers.
1 ré-installations (vive Gentoo..).
Plus de 10To échanger sur le web !

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » mar. 17 août 2004, 16:35

voilà qui me parait impecc ^_^

*épinglé*
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Guest

Messagepar Guest » jeu. 19 août 2004, 11:22

Salut je me lance sous linux depuis peut et je voudrais installer un serveur PHP/mysql sur ma REd-Hat 9
Ton script devrait m'aider et me faciliter la tache, seulement quand je le lance j'ai cette erreure :
: bad interpreter: Aucun fichier ou répertoire de ce type
Tu as eu idée ?
Merci de ton aide.

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » jeu. 19 août 2004, 11:46

Vérifie plusieurs choses:

- ton script est bien sur une partition linux (et pas windows) ?
- tu as les droits en exécution ? (chmod a+x le_script, sinon)
- est ce que la première ligne du script (qui doit commencer par #! renvoie bien vers un fichier exécutable chez toi ?)


Si c'est la troisième condition qui est mauvaise essaie de taper

bash le_script pour le lancer

ou remplace la première ligne par #!/bin/bash (le lien sh n'est plus toujours fait sur les distributions modernes)

a+
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb
Image
http://www.zmws.com/

Guest

Messagepar Guest » jeu. 19 août 2004, 11:53

xgarreau a écrit : bash le_script pour le lancer

Impeccable, merci bien, va faloir que je lise encore un peut la Doc :)
ça marche c'est cool merci

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Messagepar Guide_Gnu » jeu. 19 août 2004, 11:54

Retélécharge le fichier, cela deverais passé !

Et essaye aussi la méthode de xgarreau :)
6 ans de serveurs dédiers.
1 ré-installations (vive Gentoo..).
Plus de 10To échanger sur le web !

Guest

Messagepar Guest » jeu. 19 août 2004, 12:08

ok
mais pourtant quand je tappe 'which sh' il me repond bien /bin/sh
je comprend pas bien la ?

(ND Gandalf: j'ai effacé le post que j'avais fait auquel celui-ci répond car il n'était plus pertinent après ceux de Guide_gnu et xgarreau.)

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » jeu. 19 août 2004, 12:29

- ton script est bien sur une partition linux (et pas windows) ?
- tu as les droits en exécution ? (chmod a+x le_script, sinon)


Tu as vérifié ces deux choses là aussi ?

a+
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb

Image

http://www.zmws.com/

Guest

Messagepar Guest » jeu. 19 août 2004, 14:06

Oui oui j'ai scrupuleusement suivit tes données.
chmod 777 /setup/install.sh

Guest

Messagepar Guest » jeu. 19 août 2004, 14:14

Bon, impatiant comme je suis, j'ai lancé les ligne de commande de ton script une par une :) tout va bien jusqu'au PHP, apres le ./congure ....
il ne veut pas me faire le 'make' et me dit : make: *** Pas de cibles spécifiées et aucun makefile n'a été trouvé. Arrêt.

:huh:

Guest

Messagepar Guest » jeu. 19 août 2004, 14:25

Et est-ce normal aussi que je n'ai pas de /tmp/mysql.sock ??

Avatar de l’utilisateur
looping69
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : ven. 20 août 2004, 13:26

Messagepar looping69 » ven. 20 août 2004, 13:41

Bonjour,

suite à l'install je n'est également pas de /tmp/mysql.sock

Que faire, koi faire :o ??
.:[ Have Fun ]:.


Revenir vers « Installation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités