tomcat +jsp +jdbc

Informations et questions à propos de Jakarta Tomcat en général.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
hasnae
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : mer. 12 mai 2004, 11:31

Messagepar hasnae » mer. 12 mai 2004, 13:37

bo,jour;
je voudrais savoir les etapes pour me connecter a une base orcale
est ce qu'il ya des modifications dans le fichier server.xml et web .xml ?
j'ai installé tomcat 4 et ca demarre bien , mm j'ai fait un exemple de page jsp et ca marche aussi bien
ce qui concerne la connection je n'ai aucune idee? pouvez vous m'aidez ;
merci :unsure:

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » mer. 12 mai 2004, 17:29

à la base tu as juste besoin d'un driver jdbc, non ?

si tu en trouves un, il faudra le mettre dans un répertoire où ta webapp pourra le trouver (WEB-INF/lib)
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Guest

Messagepar Guest » mer. 12 mai 2004, 18:32

Gandalf a écrit : à la base tu as juste besoin d'un driver jdbc, non ?

si tu en trouves un, il faudra le mettre dans un répertoire où ta webapp pourra le trouver (WEB-INF/lib)

oui mais ce n'est pas ca le probleme
mon probleme c'est dans le fichier server.xml je ne sais pas les instructions qu'il faut ajouter pour me connecter;
j'ai lu dans un document qu'il faut ajouter un context + param name pour indiquer la source de donnée mais j'aimerais bien avoir ttes les etapes

Avatar de l’utilisateur
hasnae
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : mer. 12 mai 2004, 11:31

Messagepar hasnae » mer. 12 mai 2004, 18:36

oui mais ce n'est pas ca le probleme
mon probleme c'est dans le fichier server.xml je ne sais pas les instructions qu'il faut ajouter pour me connecter;
j'ai lu dans un document qu'il faut ajouter un context + param name pour indiquer la source de donnée mais j'aimerais bien avoir ttes les etapes :(

Avatar de l’utilisateur
hasnae
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : mer. 12 mai 2004, 11:31

Messagepar hasnae » ven. 14 mai 2004, 11:08

sayé pour la connection a la base orcale ca marche bien si le code java est dans la page jsp
mais lorsque je voulais separer le code et faire appel a la classe java qui contient la connection a la base ; ca marche pas
le code est dans un package et dans la page jsp il fait appel <%@page import="monpackage.ma classe "%>mais ca marche pas
il sort tjrs un probleme comme quoi package does not exist

est ce qu'il ya qlqun qui peut m'aider ???
:(


Revenir vers « Général »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités