Faire cohabiter deux Tomcats sur la même machine ?

Informations et questions à propos de Jakarta Tomcat en général.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Wault
Nouveau membre
Messages : 2
Inscription : jeu. 14 sept. 2006, 12:25

Messagepar Wault » ven. 15 sept. 2006, 17:44

Bonjour à tous,


J'espère que la question n'a pas déjà été traitée.
Voilà, je désirerais installer un Tomcat 5.5 sur une machine faisant déjà tourner un Tomcat 5.0.
Je suis assez débutant concernant Tomcat. Le 5.0 a été installé de façon quasi-automatique par un Environnement Numérique de Trail (ENT) Esup-Portail.

Le Tomcat 5.0 n'utilise que le port SSH, et il en ressort donc que le port 8080 est libre pour l'autre.

Que faut-il que je fasse pour pouvoir utiliser ces deux Tomcats sur la machine ?
Dois-je changer la configuration du tomcat déjà installé ?
Y a-t-il des pièges à éviter ?



Je vous remercie d'avance pour toute l'aide que vous voudrez bien m'apporter.

Avatar de l’utilisateur
bgarnier
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 180
Inscription : mer. 04 févr. 2004, 12:45
Localisation : Ile de france

Messagepar bgarnier » ven. 10 nov. 2006, 12:32

Bonjour,

Il y a deux attributs à modifier dans le fichier de configuration de votre serveur Tomcat "server.xml" :

Code : Tout sélectionner

<Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN" debug="0">

le numéro de port doit être different d'un serveur tomcat à l'autre.


Code : Tout sélectionner


<!-- Define a non-SSL Coyote HTTP/1.1 Connector on port 8080 -->
    <Connector port="8080"
               maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
               enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
               debug="0" connectionTimeout="20000"
               disableUploadTimeout="true" />

Il est necessaire également que le numéro de port soit différent d'un serveur tomcat à l'autre.



Enfin en fonction de vos besoin, il sera necessaire ou pas de commenter les connector pour le ssl, ajp etc...

Cordialement Benoit

romain
Nouveau membre
Messages : 1
Inscription : ven. 12 janv. 2007, 11:39

Messagepar romain » ven. 12 janv. 2007, 11:46

Bonjour,

J'essaye aussi d'installer 2 tomcat 5.5.17 sur une même machine Windows 2003 Server SP1.

Faire tourner ces 2 Tomcat simultanément sur Windows est-il possible ?

Merci,

Romain

Avatar de l’utilisateur
Wault
Nouveau membre
Messages : 2
Inscription : jeu. 14 sept. 2006, 12:25

Messagepar Wault » mer. 21 mars 2007, 17:22

Je vous remercie bien (avec beaucoup de retard :oops: ) pour votre reponse.

Et je suis bien heureux de voir que les modifications a faire sont finalement tres minimes.


Encore merci.


Revenir vers « Général »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités