Comment faire fonctionner Apache sur le port 65535 ?

Vous voulez configurer un réseau derrière un routeur, vous voulez protéger votre serveur des attaques ? C'est ici qu'on en parle.

Modérateur : Modérateurs

big_red
Nouveau membre
Messages : 5
Inscription : mer. 22 oct. 2008, 4:51

Comment faire fonctionner Apache sur le port 65535 ?

Messagepar big_red » mer. 22 oct. 2008, 21:47

Bonjour

Je vous expose mon problème. J'essaie depuis peu de configurer Apache afin de faire un serveur web maison pour ainsi héberger un site internet sur le web. Mon PC est connecté derrière un routeur, un D-Link DI-704UP. Dans ma config Apache, je spécifie ceci : Listen http://75.152.74.96:65535 . Je spécifie le port 65535 parce que mon FAI bloque le port 80. Pour le moment j'oublie l'aspect du ip dynamique, je veux seulement voir si cela fonctionne avant. J'ai pourtant très bien réussi lorsque j'ai branché ma machine directement sur le modem.

Je ne sais pas qu'elle sont les manipulations a faire pour ainsi ouvrir les ports 65535 sur mon routeur. J'aimerais obtenir de l'aide.

J'ai essayé d'être le plus clair possible, si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à me réécrire.

Merci à l'avance

big_red
Nouveau membre
Messages : 5
Inscription : mer. 22 oct. 2008, 4:51

Re: Comment faire fonctionner Apache sur le port 65535 ?

Messagepar big_red » sam. 25 oct. 2008, 3:53

J'aimerais obtenir de l'aide le plus rapidement possible s'il-vous-plaît ! :wink:

Avatar de l’utilisateur
eradrix
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 216
Inscription : lun. 08 nov. 2004, 15:35
Localisation : VD - Suisse

Re: Comment faire fonctionner Apache sur le port 65535 ?

Messagepar eradrix » dim. 26 oct. 2008, 18:48

Bienvenue 8)

Peut-être en lisant le manuel du routeur? :wink:
Serveur WBEL 3.0 (WhiteBox)

big_red
Nouveau membre
Messages : 5
Inscription : mer. 22 oct. 2008, 4:51

Re: Comment faire fonctionner Apache sur le port 65535 ?

Messagepar big_red » mar. 28 oct. 2008, 3:49

Je vais voir ! Ça me semble la seule chose qui puisse me bloquer car quand je suis connecté directement depuis le routeur, tout fonctionne comme sur des roulettes !

Avatar de l’utilisateur
dexmon
Gourou
Gourou
Messages : 793
Inscription : sam. 18 juin 2005, 9:55
Localisation : /usr/local/apache
Contact :

Re: Comment faire fonctionner Apache sur le port 65535 ?

Messagepar dexmon » jeu. 30 oct. 2008, 9:43

Il n'est pas possible que votre FAI bloque en amont votre port 80, autrement vous ne pourriez pas vous connecter à Internet.
C'est juste une redirection à faire du routeur vers l'ip locale de votre machine dans la section Hôte virtuel et débloquer votre par feu windows pour tester si c'est pas plutôt lui le coupable.

Dans votre Configuration apache, laissez à Listen 80 sans spécifier l'ip, laissez votre fichier de configuration apache en l'état et configuré plutôt un Virtualhost:

Code : Tout sélectionner

<NameVirtualHost *:80>

<VirtualHost *:80>
Servername localhost
Serveradmin webmaster@localhost
DocumentRoot "c:\votre\répertoire\www"

<Directory "c:\votre\répertoire\www">
AllowOverride All
Options All
Order allow, deny
Allow from all
</Directory>

</VirtualHost>

Spécifiez localhost pour vous connecter à partir de votre propre machine. (http://localhost)
Spécifiez l'ip interne pour vous connecter à partir de votre réseau local. (http://192.168.x.x)
Spécifiez l'ip externe pour vous connecter à partir d'internet. (http://75.152.74.96)
ImageUNIX foreverImage
Avant toute demande de support, vérifiez votre fichier error.log Apache.
----------------------------------------

big_red
Nouveau membre
Messages : 5
Inscription : mer. 22 oct. 2008, 4:51

Re: Comment faire fonctionner Apache sur le port 65535 ?

Messagepar big_red » mar. 04 nov. 2008, 0:01

Est-ce que j'ajoute le bout de code concernant le VirtualHost dans le dossier de configuration Apache ?

Avatar de l’utilisateur
dexmon
Gourou
Gourou
Messages : 793
Inscription : sam. 18 juin 2005, 9:55
Localisation : /usr/local/apache
Contact :

Re: Comment faire fonctionner Apache sur le port 65535 ?

Messagepar dexmon » mer. 05 nov. 2008, 5:48

big_red a écrit :Est-ce que j'ajoute le bout de code concernant le VirtualHost dans le dossier de configuration Apache ?


C'est juste un exemple, modifiez-le par vos propres chemins vers www
ImageUNIX foreverImage
Avant toute demande de support, vérifiez votre fichier error.log Apache.
----------------------------------------

big_red
Nouveau membre
Messages : 5
Inscription : mer. 22 oct. 2008, 4:51

Re: Comment faire fonctionner Apache sur le port 65535 ?

Messagepar big_red » mar. 11 nov. 2008, 4:52

Je ne comprend pas où dois-je entrer les manipulations
Spécifiez localhost pour vous connecter à partir de votre propre machine. (http://localhost)
Spécifiez l'ip interne pour vous connecter à partir de votre réseau local. (http://192.168.x.x)
Spécifiez l'ip externe pour vous connecter à partir d'internet. (http://75.152.74.96)


Revenir vers « Routeurs et firewalls »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités