linux et windows sur le meme reseau

Vous voulez configurer un réseau derrière un routeur, vous voulez protéger votre serveur des attaques ? C'est ici qu'on en parle.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
momox
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : mar. 04 oct. 2005, 22:05

Messagepar momox » lun. 17 oct. 2005, 19:23

Salut, j'ai pour projet de monter un serveur linnux, mais il se pose un probleme car je souhaite connecter le pc sous linux au reseau que j'aurais crée entre lui et mon pc windows, mais je ne sais pas commentf aire et si c'est compatible.
J'ai preferé attendre avant d'installer mandriva car il y a lwindows sur ce pc ci et je prefere savopir avant d'agir.
Merci d'avance

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » lun. 17 oct. 2005, 19:32

il n'y a aucun problème à ce niveau, tu peux créer un réseau avec n'importe quel OS installé

Avatar de l’utilisateur
momox
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : mar. 04 oct. 2005, 22:05

Messagepar momox » lun. 17 oct. 2005, 20:17

Est ce qu'il serait possible que tu m'explique la manipulation?
Si tu veux, je suis disponible ce soir sur msn. ;)
@+

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » lun. 17 oct. 2005, 22:09

Comme tout réseau on configure IP, Masque, Passerelle, et DNS; voilà tout ;)

Avatar de l’utilisateur
momox
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : mar. 04 oct. 2005, 22:05

Messagepar momox » lun. 17 oct. 2005, 23:11

Bah justement j'ai fait des essais mais je n'arrive a rien.
Mon pc sous windows est connecté a ma freebox via wifi, j'ai donc reactivé la carte reseau intergré a ma carte mere(ethernet) et j'ai fait une passerelle.
Mon pc sous linux est configuré correctement pour le reseau avec une freebox au bout et j'ai un gors probleme, des que j'installe le pont reseau, eh ben la plus de connexion wifi, plus rien ne fonctionnej'ai encore du aler la ou il ne fallait pas...
Donc 'jai supprimé ce satané pont et la ca remarche, comme par magie.
Si c'etait possible que une personne m'aide, je suis un peu perdu moi dans le reseai chez moi, j'ai tout fait moi même mais la ca depasse mes competences...
@+ et merci d'avance

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » mar. 18 oct. 2005, 7:02

active le mode routeur de ta freebox, tu pourras ainsi connecter beaucoup de machines dessus, sans utiliser un ordinateur qui partage internet

Avatar de l’utilisateur
momox
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : mar. 04 oct. 2005, 22:05

Messagepar momox » mar. 18 oct. 2005, 7:51

Oula, deja fait depuis longtemps ca.
Toute mon instalation est en wifi mais ma mere ne veut plus acheter de recepteurs car ce n'est pas gratuit :huh: , mais j'ai trouvé une solution, brancher mon pc linux sur mon pc windows qui lui a une carte ethernet et une carte wifi.
Et ensuite, création d'un pont pour connecter les deux reseaux(celui linux et celui wifi)
voila, c'est ca que je veux faire

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » mar. 18 oct. 2005, 9:17

crée plutôt un partage de connexion, pas un pont

Avatar de l’utilisateur
momox
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : mar. 04 oct. 2005, 22:05

Messagepar momox » mar. 18 oct. 2005, 12:32

D'accord je vais essayer, j'ai refait des essais ce matin mais j'ai eu un probleme a niveau du second reseau.
Il me met connexion limitée ou inexistante et sur le pc linux,je ne vois pas le reseau...
@+
PS:y a t'il une distribution qui soit mieux adaptée a l'hebergement de sites web que mandrake?

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » mar. 18 oct. 2005, 14:48

j'aurais plutôt dit "tout sauf mandrake" :D

Avatar de l’utilisateur
momox
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : mar. 04 oct. 2005, 22:05

Messagepar momox » mar. 18 oct. 2005, 16:23

Debian?
Gentoo?
Est ce qu'il y a une distribution qui est la plus recommandée pour l'hebergement?
@+

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » mar. 18 oct. 2005, 17:03

debian, ou gentoo, ou slackware, ou FreeBSD si tu es curieux

ps : tous ces systèmes nécessitent d'être sécurisés, malgré tout, donc quel que soit le système choisi, il faut que tu passes du temps dessus et le connaisses bien pour pouvoir savoir ce qui le rend sécurisé ou pas.
A titre comparatif, je prefererais avoir un serveur sur une mandrake proprement configurée et soigneusement examinée que sur une FreeBSD avec une config par défaut.
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
momox
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : mar. 04 oct. 2005, 22:05

Messagepar momox » mar. 18 oct. 2005, 17:27

en fait, il faut juste que je configure un reseau sur ma carte ethernet de mon pc windows en pensant a partager ma connexion internet.
Et ensuite, au niveau du pc linux??

Avatar de l’utilisateur
momox
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : mar. 04 oct. 2005, 22:05

Messagepar momox » mar. 18 oct. 2005, 17:36

J'ai a nouveau fait des essais mais le probleme est decouvert maintenant.
Lorsque j'active le partage de connexion internet, il se passe que mon pc dit a ma carte reseau d'utiliser 192.168.0.1 obligatoirement et apres cela, il me dit que le partage de connexion internet n'a pu etre activé...
@+

Avatar de l’utilisateur
momox
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : mar. 04 oct. 2005, 22:05

Messagepar momox » mar. 18 oct. 2005, 19:24

On va illustrer le probleme tout de meme:
<a href='http://imageshack.us' target='_blank'>Image</a>
<a href='http://imageshack.us' target='_blank'>Image</a>
Je pense que la on peut voir pas mal d'infos sur ma connexion wifi et ethernet et le probleme qui m'arrive.


Revenir vers « Routeurs et firewalls »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité