Configuration Apache + Triway V2 Tiscali

Vous voulez configurer un réseau derrière un routeur, vous voulez protéger votre serveur des attaques ? C'est ici qu'on en parle.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
oymoye
Nouveau membre
Messages : 9
Inscription : jeu. 29 sept. 2005, 12:49

Messagepar oymoye » jeu. 29 sept. 2005, 13:45

Bonjour,

Je me permet de vous écrire car après de multiples essais de config et de multi recherches sur le net, mon serveur web ne marche tjs pas.

Je sais que ce sujet reviens souvent dans ce forum et j'ai deja consulté ts les topics de celui-ci mais je n'obtiens de réponse satisfaisante.

:D Je suis sur Windows XP TITAN SP2 avec la triway v2 de Tisc-Alice branché en ethernet (192.168.1.2). Interface web routeur = 192.168.1.1
:D Je me suis inscrit à Dyndns pour avoir une adresse <a href='http://monsite.dyndns.info' target='_blank'>http://monsite.dyndns.info</a>
:D J'ai installé la serveur apache 1.3.33 (sans php ni mysql).

1ere QUESTION: Que dois-je mettre comme paramétres pour le serveur apache : port, servername, domaine ?

2eme QUESTION: Configuration du routeur ? NAT ? J'ai rajouté le port 80 en TCP et UDP sur 192.168.1.2

Quand je vais sur <a href='http://monsite.dyndns.info' target='_blank'>http://monsite.dyndns.info</a> je tombe sur l'interface web du routeur :blink:

Merci de bien vouloir m'aider.
<b>O</b> P E N <b>Y</b> O U R <b>M</b> I N D ...<br><b>O</b> P E N <b>Y</b> O U R <b>E</b> Y E S ...

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » jeu. 29 sept. 2005, 15:19

je pense qu'il faut modifier le port pour l'interface web du routeur, avant tout... ca doit dependre du modèle de routeur.
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
oymoye
Nouveau membre
Messages : 9
Inscription : jeu. 29 sept. 2005, 12:49

Messagepar oymoye » jeu. 29 sept. 2005, 15:26

Triway V2 Comtrend CT-633
<b>O</b> P E N <b>Y</b> O U R <b>M</b> I N D ...<br><b>O</b> P E N <b>Y</b> O U R <b>E</b> Y E S ...

Avatar de l’utilisateur
oymoye
Nouveau membre
Messages : 9
Inscription : jeu. 29 sept. 2005, 12:49

Messagepar oymoye » ven. 30 sept. 2005, 10:24

Lu,

J'ai bien NATter les port 80 sur mon routeur.
Public port : 80
Protocol : tcp
local adress : 192.168.1.2
Local port : 80

Sur Apache j'ai mis :
Domain : j'sais plus :unsure: comment retrouver ??
ServerName : http://monsite.dyndns.org
Port : 80
Listen : 192.168.1.2:80

Qd je teste de l'extérieur <a href='http://monsite.dyndns.org' target='_blank'>http://monsite.dyndns.org</a> j'obtiens qu'il ne peut afficher les pages... :blink:

Quelqu'un peut m'aider
<b>O</b> P E N <b>Y</b> O U R <b>M</b> I N D ...<br><b>O</b> P E N <b>Y</b> O U R <b>E</b> Y E S ...

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » ven. 30 sept. 2005, 14:41

ServerName : <a href='http://monsite.dyndns.org' target='_blank'>http://monsite.dyndns.org</a>

c'est pas bon ca...

c'est pas un nom de serveur, c'est une URL...

le nom de serveur c'est monsite.dyndns.org
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
oymoye
Nouveau membre
Messages : 9
Inscription : jeu. 29 sept. 2005, 12:49

Messagepar oymoye » ven. 30 sept. 2005, 21:38

Lu,

Et pourtant ça marche. :rolleyes: mais g mis un autre port (8080) derriére.
j'ai tt reconfiguré avec ce port (apache & triway)

par contre de l'extérieure le gens st obligés de taper aussi le :8080 derriére mon adresse <_< Tu sais comment je peux changer ça. Je crois qu'il y a deja un topic la dessus. Je regarde.
<b>O</b> P E N <b>Y</b> O U R <b>M</b> I N D ...<br><b>O</b> P E N <b>Y</b> O U R <b>E</b> Y E S ...

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » lun. 03 oct. 2005, 17:17

ben pour pas que les gens tapent 8080, il faut que ton serveur ecoute sur le port 80, qui est je le rappelle, le port par défaut pour le protocole HTTP.
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
oymoye
Nouveau membre
Messages : 9
Inscription : jeu. 29 sept. 2005, 12:49

Messagepar oymoye » mar. 04 oct. 2005, 21:42

Lu,

Oui je sais mais sur le port 80 ça ne marche pas :(
Mon routeur n'est pas deçu je pense <_<

config routeur:
PublicPort__Protocol_LocalAddress____LocalPort
From_To__________________________From___To
2427_N/A__udp_____83.153.XX.XXX__2427__N/A (necessaire pour tiscali)
5000_6000_udp_____83.153.XX.XXX__5000__6000 (necessaire pour tiscali)
80___N/A__tcp______192.168.1.2____80_____N/A
8080_N/A__udp_____192.168.1.2____8080___N/A
8080_N/A__tcp______192.168.1.2____8080___N/A
8081_N/A__udp_____192.168.1.2____8081___N/A
8081_N/A__tcp______192.168.1.2____8081___N/A
<b>O</b> P E N <b>Y</b> O U R <b>M</b> I N D ...<br><b>O</b> P E N <b>Y</b> O U R <b>E</b> Y E S ...

Avatar de l’utilisateur
oymoye
Nouveau membre
Messages : 9
Inscription : jeu. 29 sept. 2005, 12:49

Messagepar oymoye » jeu. 06 oct. 2005, 15:48

Lu,

Existe un moyen de connaitre (soft) quel port est utilisé sur ma bécane ?
<b>O</b> P E N <b>Y</b> O U R <b>M</b> I N D ...<br><b>O</b> P E N <b>Y</b> O U R <b>E</b> Y E S ...

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » jeu. 06 oct. 2005, 17:29

google: TCPView
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.


Revenir vers « Routeurs et firewalls »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités