http avec routeur

Vous voulez configurer un réseau derrière un routeur, vous voulez protéger votre serveur des attaques ? C'est ici qu'on en parle.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
alelaf
Nouveau membre
Messages : 5
Inscription : dim. 04 sept. 2005, 2:30

Messagepar alelaf » dim. 04 sept. 2005, 2:40

Bonjour, j'ai chercher plusieurs forum et je n'ai pas trouver de réponse a mon problème... bon, je peux accéder à mon site avec les adresses suivante : <a href='http://localhost' target='_blank'>http://localhost</a> , xxx.myftp.org (no-ip) , <a href='http://192.168.1.100' target='_blank'>http://192.168.1.100</a> (adresse routeur) , 66.131.xxx.xxx (vrai adresse) , ou meme <a href='http://127.0.0.1' target='_blank'>http://127.0.0.1</a> .... tout fonctionne #1 mais quand mes amis veulent y accédez a partir de mon no-ip ou meme <a href='http://66.131.xxx.xxx:80' target='_blank'>http://66.131.xxx.xxx:80</a> ils ons l'erreur qui dit que la page ne peut être affichée... oui j'ai un routeur linksys befsr41 version 3 .... jai win xp pro service pack 2 ... dans <a href='http://scan.sygate.com/quickscan.html' target='_blank'>http://scan.sygate.com/quickscan.html</a> il me dit que mon port 80 est fermer... "CLOSED" ... merci de m'aider svp. (En passant j'ai seulement installer apache pas php ni MySQL.. esce corect?

Édit: j'ai mit apache sur le port 81 .... tout fonctionne a merveille!! mais le probleme c'est que je dois marquer <a href='http://xxx.myftp.org:81' target='_blank'>http://xxx.myftp.org:81</a> donc tout le monde doit ajouter :81 pour accéder a mon site... y a t'il un moyen d'ouvrir le port 80 ... J'ai désactiver le partfeu windows et jai norton internet security correctement cofigurer.

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » lun. 05 sept. 2005, 9:29

Je ne connais pas les routeurs linksys mais le mien se réservait le port 80 sur ses deux interfaces pour son interface d'administration.

Après avoir déclaré qu'il devait faire tourner cette interface sur le port 8000, j'ai pu traiter le port 80 normalement.

A vérifier aussi que ton FAI ne bloque pas le port 80 ...

a+
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb
Image
http://www.zmws.com/

Avatar de l’utilisateur
alelaf
Nouveau membre
Messages : 5
Inscription : dim. 04 sept. 2005, 2:30

Messagepar alelaf » lun. 05 sept. 2005, 17:51

J'ai vérifier mon routeur et il utilise le port 8080 donc aucun probleme avec lui... et pour mon FAI j'ai vérifier et non il ne bloque aucun port (messemble que s'il bloque le port 80 je n'aurais pas accès à internet non?) Aurais-tu une autre idée d'ou sa pourrais vennir?

Avatar de l’utilisateur
alelaf
Nouveau membre
Messages : 5
Inscription : dim. 04 sept. 2005, 2:30

Messagepar alelaf » lun. 05 sept. 2005, 19:00

Parfait! J'ai arranger mon problème tout seul! Je laisse apache sur le port 81 mais dans no-ip je le configure pour que quand je tape xxx.myftp.org il me redirige vers 66.131.xxx.xxx:81 donc plus besoin de marquer :81 !! merci d'avoir essayer de m'aider mais je trouve qu'on à pas de réponse assez vite sur ce forum.. en tout cas merci quand même!

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » mer. 07 sept. 2005, 13:42

je trouve qu'on à pas de réponse assez vite sur ce forum..


ceux qui se plaignent ainsi ne comprennent pas ce que signifie 'communauté' et 'volontariat'
Si tu veux des réponses plus rapidement, tu n'as qu'à donner un peu d'argent au staff...
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.


Revenir vers « Routeurs et firewalls »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités