au secours d'un newbie

Vous voulez configurer un réseau derrière un routeur, vous voulez protéger votre serveur des attaques ? C'est ici qu'on en parle.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
archi12
Nouveau membre
Messages : 2
Inscription : lun. 13 juin 2005, 17:19

Messagepar archi12 » lun. 13 juin 2005, 19:05

bonjour,
apache configuré par défaut.
Acces <a href='http://localhost' target='_blank'>http://localhost</a> OK
Acces d'un autre poste reseau <a href='http://192.168.0.6' target='_blank'>http://192.168.0.6</a> NON OK (pas trouvé)
Le réseau fonctionne correctement (?) puisque acces internet (via routeur) de tous les postes et échanges de fichiers normaux
Routeur configuré pour Web = 80 = poste serveur
Modifié httpd.conf listen 80 en 81 ou 82 ou ... ) idem, local OK, réseau impossible
Un serveur BOA fonctionne sur ce poste (pas en mm temps bien sur)
Je dois avoir oublié qq chose, mais quoi ?
On doit avoir posé la question plusieurs fois, mais il vaut mieux 100 qui savent que 1 qui cherche.
Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
archi12
Nouveau membre
Messages : 2
Inscription : lun. 13 juin 2005, 17:19

Messagepar archi12 » mer. 06 juil. 2005, 15:37

bonjour à tous
toujours pas de conseil sur ce sujet posté il y a 1 mois

apache configuré par défaut.
Acces <a href='http://localhost' target='_blank'>http://localhost</a> OK
Acces d'un autre poste reseau <a href='http://192.168.0.6' target='_blank'>http://192.168.0.6</a> NON OK (pas trouvé)
Le réseau fonctionne correctement (?) puisque acces internet (via routeur) de tous les postes et échanges de fichiers normaux
Routeur configuré pour Web = 80 = poste serveur
Modifié httpd.conf listen 80 en 81 ou 82 ou ... ) idem, local OK, réseau impossible
Un serveur BOA fonctionne sur ce poste (pas en mm temps bien sur)
Je dois avoir oublié qq chose, mais quoi ?
On doit avoir posé la question plusieurs fois, mais il vaut mieux 100 qui savent que 1 qui cherche.
Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » mer. 06 juil. 2005, 15:51

j'ai mergé les deux sujets...

pas de posts en double, ca ne sert à rien !
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
eradrix
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 216
Inscription : lun. 08 nov. 2004, 15:35
Localisation : VD - Suisse

Messagepar eradrix » mer. 06 juil. 2005, 15:51

Justement, il y a quoi à la ligne Listen?
Serveur WBEL 3.0 (WhiteBox)

Avatar de l’utilisateur
bertrand.serullaz
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 60
Inscription : dim. 05 juin 2005, 0:02

Messagepar bertrand.serullaz » mer. 06 juil. 2005, 17:43

tu as essayer de pinger ton IP 192.168.0.6 ... ?
iBook G4 12' 30Giga Osx 10.3.9<br>Apache/2.0.54 (Unix) DAV/2 PHP/5.0.4 Server at localhost Port 80

SirDarken
Nouveau membre
Messages : 1
Inscription : lun. 17 déc. 2007, 14:58

Messagepar SirDarken » lun. 17 déc. 2007, 15:05

Hum j'ai débuter l'installation d'un serveur sous peu, et je dirai que ton souci viens de ta conf.

Va vers la ligne :

Code : Tout sélectionner

Listen 127.0.0.1


et remplace là par :

Code : Tout sélectionner

Listen 0.0.0.0


à titre personnel j'ai mis deux lignes:

Code : Tout sélectionner

Listen 127.0.0.1:80 // pour écouter sur le 80 en local.
Listen 0.0.0.0:8080 // pour accéder d'ailleurs, sauf en local car tu ne peux mettre qu'une ligne par port ( parti xx.xx.xx.xx:[u]port[/u] )

resurrected
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : mer. 11 mars 2009, 1:30

Re: au secours d'un newbie

Messagepar resurrected » mer. 11 mars 2009, 1:36

generalement tu marque aucun IP .... juste Listen et le port ^^


Revenir vers « Routeurs et firewalls »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités