Routeur, Apache et problème avec les dossiers !

Vous voulez configurer un réseau derrière un routeur, vous voulez protéger votre serveur des attaques ? C'est ici qu'on en parle.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
hermes-phenix
Nouveau membre
Messages : 1
Inscription : ven. 07 janv. 2005, 20:07

Messagepar hermes-phenix » ven. 07 janv. 2005, 20:44

Bonsoir !

Je possède un routeur (Triway Tiscali), un Comtrend CT-600.

Je suis sur Mandrake 10.0 PowerPack.

J'ai défini des alias dans le fichier de configuration Apache commonhttpd.conf (il y a deux fichiers de configuration : httpd2.conf > fichier principal, commonhttpd.conf > la suite).

J'utilise une IP dynamique : hspx.ath.cx ; un client DNS dynamique, ddclient, vérifie l'IP stockée et l'IP locale toutes les 10 secondes.

<span style='color:green'>ping hspx.ath.cx</span> !!!!!!!!!!!!

J'expose mon problème :

Si vous allez sur <a href='http://hermes-phenix.tk' target='_blank'>http://hermes-phenix.tk</a>, vous trouverez la page d'accueil d'Hermès & Phénix, mon site.

Si vous allez sur <a href='http://hspx.ath.cx' target='_blank'>http://hspx.ath.cx</a>, idem (http://hermes-phenix.tk est une redirection vers <a href='http://hspx.ath.cx)' target='_blank'>http://hspx.ath.cx)</a>.

Si vous allez sur <a href='http://hspx.ath.cx/whitebears' target='_blank'>http://hspx.ath.cx/whitebears</a>, vous voyez la page d'accueil des "White Bears".

<span style='color:red'>Mais moi :

Lorsque je veux consulter mon site, avec <a href='http://hermes-phenix.tk' target='_blank'>http://hermes-phenix.tk</a>, <a href='http://hspx.ath.cx' target='_blank'>http://hspx.ath.cx</a>, ou même mon ip, ça me redirige vers la configuration du routeur !!!!!!!!! (Eh oui, lorsqu'on tape mon adresse ou ip depuis un poste sur internet, on tombe sur le site -règles NAT- ; mais de chez moi, ça atterit sur la configuration du routeur !!!)

Le problème, c'est que j'utilise <a href='http://localhost' target='_blank'>http://localhost</a> pour consulter mon site.

Mais, quand je tape <a href='http://localhost/whitebears' target='_blank'>http://localhost/whitebears</a>, argh ! Ca me redirige automatiquement vers ... <a href='http://hspx.ath.cx/cpnc' target='_blank'>http://hspx.ath.cx/cpnc</a> !!!!!!!! J'atteris donc sur la page de configuration du routeur !!!! (La galère...)

Apache a remplacé mon localhost par hspx.ath.cx !!!

C'est étrange !

</span>

Demandez-moi les fichiers de configuration si c'est nécessaire SVP :D

<span style='color:purple'>
J'ai essayé de mettre d'abord le ServerName hspx.ath.cx en commentaire (#), mais aussi de changer en localhost, 127.0.0.1.

Mais dans ces trois cas mon site est devenu inaccessible depuis Internet...

J'ai donc remis le ServerName en hspx.ath.cx
</span>

Quelqu'un peut-il m'aider à régler ce problème afin que je puisse accéder aux alias sans que le serveur remplace mon localhost par un hspx.ath.cx SVP ???

Ou peut-être y a-t-il un moyen de désactiver la fonction de configuration du routeur à partir de l'IP ???

Si vous pouviez m'aider, cela serait vraiment sympathique de votre part !

<span style='color:purple'>Je suis vraiment désolé pour ce gros message... :o </span>

@ bientôt !

Hermès & Phénix

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » lun. 10 janv. 2005, 18:50

Essaie d'ajouter à la fin de /etc/hosts:

Code : Tout sélectionner

127.0.0.1       localhost hermes-phenix.tk hspx.ath.cx


Et vérifie que /etc resolv.conf contient une ligne commençant par order hosts.
Par exemple:

Code : Tout sélectionner

order hosts, bind


a+
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb
Image
http://www.zmws.com/

Avatar de l’utilisateur
oymoye
Nouveau membre
Messages : 9
Inscription : jeu. 29 sept. 2005, 12:49

Messagepar oymoye » mar. 04 oct. 2005, 21:23

Lu,

Faut-il faire la même manip avec le fichier C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts sous windows XP pour avoir accés en local à son serveur web ?

Merci d'avance de votre réponse.
<b>O</b> P E N <b>Y</b> O U R <b>M</b> I N D ...<br><b>O</b> P E N <b>Y</b> O U R <b>E</b> Y E S ...

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » mar. 04 oct. 2005, 21:24

oui sans la partie resolv.conf ...
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb

Image

http://www.zmws.com/

Avatar de l’utilisateur
oymoye
Nouveau membre
Messages : 9
Inscription : jeu. 29 sept. 2005, 12:49

Messagepar oymoye » mar. 04 oct. 2005, 21:30

Merci,

Faut-il redémarrer le pc pour prendre en compte la modif ?
Si non alors ça ne marche pas.

Je teste mon site par rapport à ta page de test = OK
Mais en local en tapant <a href='http://localhost' target='_blank'>http://localhost</a> ou <a href='http://127.0.0.1' target='_blank'>http://127.0.0.1</a> =NOK
<b>O</b> P E N <b>Y</b> O U R <b>M</b> I N D ...<br><b>O</b> P E N <b>Y</b> O U R <b>E</b> Y E S ...


Revenir vers « Routeurs et firewalls »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités