Installer un domaine

Parlez ici des outils utilisables conjointement à Apache (analyseurs de logs... etc).

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
trilo
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : jeu. 11 août 2005, 20:37

Messagepar trilo » jeu. 11 août 2005, 20:48

Bonsoir à tous,

J'aimerais installer un nom de domaine que je possede chez Neodomaine sous un serveur Linux Mandrake 9.2 et Apache 2. :blink:

Le nom de domaine est actuellement redirigé vers l'ip fixe du serveur, mais ce n'est qu'un simple redirection, donc l'adresse Ip est visible dans les liens. :angry:

Auriez vous un site qui m'expliquerais comment parametrer le serveur afin d'installer le domaine, pour avoir des adresses de type: http://www.site.com/page.php plutot que <a href='http://ip/page.php' target='_blank'>http://ip/page.php</a>
Malgré mes recherches je n'ai rien trouvé... :(

Merci pour vos reponses. :unsure:

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » ven. 12 août 2005, 6:43

Bonjour,

dans la configuration dns de l'hébergeur chez qui tu as le nom de domaine, il ne faut pas faire une redirection vers l'adresse IP mais bien dire que le nom http://www.tondomaine.com POINTE sur l'IP (demande à l'hébergeur en question pour savoir comment faire sur leur site)

Avatar de l’utilisateur
trilo
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : jeu. 11 août 2005, 20:37

Messagepar trilo » ven. 12 août 2005, 11:53

Apparement c'est ce que j'ai fait en bidouillant hier soir. J'ai la redirection vers l'ip, mais j'ai changé les dns. J'ai bidouillé par webmin Bindns et pour l'instant ca marche a ma grande suprise.

Merci beaucoups pour ton aide.


Revenir vers « Outils liés à Apache »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités