VirtualHost

Questions sur le développement d'Apache et de ses modules.

Modérateur : Modérateurs

thenavy
Nouveau membre
Messages : 3
Inscription : mer. 12 oct. 2011, 22:09
Contact :

VirtualHost

Messagepar thenavy » mer. 12 oct. 2011, 22:12

Bonjour, j'ai bien suivit le fichier suivant :

Code : Tout sélectionner

<VirtualHost 192.168.X.X:80>
        ServerAdmin root@localhost # vous pouvez y mettre votre mail, il sera affiché aux visiteurs en cas de problèmes techniques avec  apache.
        ServerName mon-sous.domaine.tld # le sous-domaine ou le domaine
        ServerAlias www.mon-sous.domaine.tld # vous pouvez mettre un second domaine/sous-domaine pour un même vhost
        DocumentRoot /home/monsite/public_html  # le chemin vers le contenu du site
        <Directory />
                Options FollowSymLinks
                AllowOverride All
        </Directory>
        <Directory /home/monsite/public_html> # le chemin vers le contenu du site
                Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                AllowOverride All
                Order allow,deny
                allow from all
        </Directory>
        ErrorLog /var/log/apache2/error_mon-sous.domaine.tld # gestion des logs d'erreur
        # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
        # alert, emerg.
        LogLevel warn
         CustomLog /var/log/apache2/access_mon-sous.domaine.tld combined # gestion des logs d'accès
        ServerSignature Off
 </VirtualHost>


et j'ai bien la redirection de ma page sur mon répertoire site, mais il me reste toujours mon adresses local 192.168.X.X au lieu de mon nom de domaine.
P.S. : je suis en virtualbox.
merci de votre compréhension et de me répondre très vite.
http://thenavy.free.fr
Le site de la Marine Nationale en passant par l'électronique, l’informatique, des schémas et astuces !

rno
Membre
Membre
Messages : 10
Inscription : jeu. 23 juil. 2009, 22:42

Re: VirtualHost

Messagepar rno » ven. 21 oct. 2011, 17:39

Si tu veux enlever l'adresse 192.168.X.X dans la balise VirtualHost, il te suffit de la remplacé par _default_
Si ce que tu veux, c'est que Apache dise "mon-domain.fr" au lieu de 192.168.X.X, il te faux ajouter HostnameLookups On

Rno

thenavy
Nouveau membre
Messages : 3
Inscription : mer. 12 oct. 2011, 22:09
Contact :

Re: VirtualHost

Messagepar thenavy » dim. 23 oct. 2011, 19:47

le HostnameLookups On on le met dans quel fichier ?
http://thenavy.free.fr
Le site de la Marine Nationale en passant par l'électronique, l’informatique, des schémas et astuces !

rno
Membre
Membre
Messages : 10
Inscription : jeu. 23 juil. 2009, 22:42

Re: VirtualHost

Messagepar rno » ven. 28 oct. 2011, 10:57

De façon traditionnel dans httpd.conf, mais avec une installation Debian, le fichier httpd.conf est vide et est remplacé par apache2.conf et tu preux crée ton propre fichier ma-configuration.conf dans le répertoire conf.d/.
Personnellement, je conseil plutôt d'avoir ton propre fichier de configuration.

Rno


Revenir vers « Développement Apache »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités