Hébergement mutualisé et dédié gratuit !

Un espace dédié aux utilisateurs enregistrés, pour parler de tout et de rien, mieux se connaître...

Modérateur : Modérateurs

Zholtan
Nouveau membre
Messages : 9
Inscription : dim. 10 déc. 2006, 12:35

Hébergement mutualisé et dédié gratuit !

Messagepar Zholtan » mer. 13 déc. 2006, 15:31

http://www.vdhnet.org

Quelqu'un a-t-il essayé ? J'en suis le créateur :wink:

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » mer. 13 déc. 2006, 15:50

Comment faites-vous pour maintenir tout cela gratuitement ?

ps : dédié n'est pas mutualisé ;)

dédié = une machine entière pour une personne

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Messagepar Guide_Gnu » mer. 13 déc. 2006, 19:13

Je n'ai pas essayé, et je n'essaierais pas, voici mes raisons:

1) Le site n'est pas claire et ne fait pas très "pro", même pour un débutant..
2) Niveau infrastructure, on a aucun données pertinentes sur la connexion internet, la configuration détaillé de chaque server.
3) A en juger par la "webcam", l'un des "server", voir, les "servers" ne sont pas utilisé en mode dédier et servent à l'utilisation quotidienne et personnel de personnes physiques (surf, msn, ..)
4) Lorsque je regarde les offres disponibles, je ne peu qu'avoir un petit rire, en effet, vous ne vous êtes pas foulé au niveau des noms en copiant simplement les noms d'offres d'un ISP ( http://www.latribu.com/internet.html ), ce qui prouve un manque de sérieux
5) Quand je regarde la page "équipe" et que je regarde l'âge des "employers", je ne peu qu'être retissant. 14 ans, et oser proposer se genre de service, je pense que vous ne vous rendez pas compte de ce représente le travail pour administrer, surveiller, .. d'un service d'hébergement web.
Votre intentions est peut-être louable, mais je suis désolé de vous dire ce qui suit:

N'essayer pas de vous lancer là dedans en étant si jeunes, faite plutôt vos devoirs et leçons et jouer avec vos amis dans la vie réel.


Ce n'est pas un avis pour vous "casser", mais pour vous faire prendre conscience des problèmes que vous sembler ne pas voir.



Amicalement, un administrateur d'hébergement web..

Avatar de l’utilisateur
bandito
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 386
Inscription : ven. 30 sept. 2005, 17:04
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar bandito » mer. 13 déc. 2006, 21:32

je suis d'accord le site n'est pas clair

et "Ubuntu (distribution de Linux), Debian (une autre distribution)"
c'est marrant
une debian avec une Red hat aurait été mieux à mon sens
ou alors un freebsd histoire de changer de version ubuntu est basé sur debian avec des améliorations

et comment etre gratuit en proposant du windows
ca m'échappe de "vendre à perte"
qu'en est il des licences win ?

et sinon je n'accede pour ma part qu'a la page principale
tous les liens étant inacessible

Voila sinon bon courage pour le reste
Bandito

c'est en partageant qu'on s'améliore

Avatar de l’utilisateur
eradrix
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 216
Inscription : lun. 08 nov. 2004, 15:35
Localisation : VD - Suisse

Messagepar eradrix » mer. 13 déc. 2006, 22:26

ah ben vous avez encore de la chance, moi c'est tout ce que j'ai pu voir:
Délai d'attente dépassé
Le serveur à l'adresse http://www.vdhnet.org met trop de temps à répondre.
Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus tard ;
.../...
Serveur WBEL 3.0 (WhiteBox)

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Messagepar Guide_Gnu » mer. 13 déc. 2006, 22:29

Parti faire dodo apparament.. l'ip ne répond plus non plus.
Quelle manque de sérieux

:?

Avatar de l’utilisateur
bandito
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 386
Inscription : ven. 30 sept. 2005, 17:04
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar bandito » jeu. 14 déc. 2006, 14:08

il est vrai que si y a des coupures c pas le pied
et avoir 3 serveurs bientot 4 pour du dédié c léger
combien y a t il de liaisons et avec quel débit ?
Clim ?
procédure de svg ?
temps de rétablissement ?
systeme anti incendie ?
en dédié comment j'ai la main ?
en cas de souvis, ils sont joignable ?
tiens y a une hotline ?

c'est du AOL pour la liaison ? :P

la c'est revenu pour voir le site

A part des amis je ne vois pas une entreprise se faire hébergé ici
meme à un tarif dit gratuit

euh 14 ans pour étudiant ?
c'est collège ou 2eme ca
enfin bon

je reste en accord avec Guide_GNU, travailler vos devoirs et revenez dans qq années.
Bandito



c'est en partageant qu'on s'améliore

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Messagepar Guide_Gnu » jeu. 14 déc. 2006, 14:31

Je me permet de répondre, car je sais maintenant chez qui ils sont :D
bandito a écrit :combien y a t il de liaisons et avec quel débit ?

4.6Mbps en down et 256kbps en up
(pas génial génial pour un site d'hébergement)
c'est du AOL pour la liaison ? :P

Belgacom ADSL Go voir Go plus pour être exacte.
Avec une limitation allant de 10Go à 30Go de quota par mois.
euh 14 ans pour étudiant ?
c'est collège ou 2eme ca
enfin bon

3e années (+/- là 4e voir 3e chez vous en France?)
je reste en accord avec Guide_GNU, travailler vos devoirs et revenez dans qq années.

Les grands esprits se rencontres :wink:

Bon pour être plus constructifs, sacher jeunes gens que monté un service d'hébergement requiert du temps, de l'argent, et des moyens.
Pour monter un réel service d'hébergement web, qui n'est pas encore ouvert, notre société a déjà dépensé plus de 3000$CA en servers (2) et en connection dédier à 20mbps down et up symétrique (1 mois).
Nous somme encore en phase de rodage du service et on est loin d'avoir fini notre rodage. Un service d'hébergement ne se lance pas du jour au lendemain sur un coup de tête.
Bien sûr si vous hébergez juste vos amis, ça passe encore, mais sachez que vous n'aurez pas d'entreprise ou des sites qui ont besoin d'être joignable à tout moment du jour et de la nuit avec des possibilités de supporter pas mal de monde sur une ligne.
Surtout qu'avec un upload de 256kbps, le service que vous proposez sera saturé en même pas quelques mois..

Voila voila :)

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » jeu. 14 déc. 2006, 14:39

256 Kbps en UP ? arg ça peut héberger même pas un site ça :roll:

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » ven. 15 déc. 2006, 18:37

au fait zholtan, j'ai aperçu ton forum, et je viens de voir que tu utilisais mon avatar ;)

J'aurais apprécié que tu demandes la permission, mais bon comme tu veux.

Par contre, si tu pouvais éditer ton image pour inclure une notice de Copyright (c) Apachefrance, même en petit, ça serait sympa pour moi, qui aimerais au moins avoir un peu de crédit pour mon travail 'artistique' ;)
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
bandito
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 386
Inscription : ven. 30 sept. 2005, 17:04
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar bandito » sam. 16 déc. 2006, 0:24

hello encore
bon je pensais qu'hier soir il y avait un soucis passager mais ce soir encore le site est inaccessible
la c pas sérieux
si vous coupez la connexion la nuit
ca sert à rien

bon il est vrai que si c'est votre mère qui demande de couper on peut rien faire. les mamans ca a tjs raison.
pense a ranger ta chambre ca lui fera plaisir

éhé
désolé d'etre sarcastique, j'ai eu une dure journée, je viens de finir.
Bandito



c'est en partageant qu'on s'améliore

Avatar de l’utilisateur
dexmon
Gourou
Gourou
Messages : 793
Inscription : sam. 18 juin 2005, 9:55
Localisation : /usr/local/apache
Contact :

Messagepar dexmon » sam. 16 déc. 2006, 4:17

Sans oublier de dire qu'il a eu une aide du site http://www.nuxwin.com pour la configuration de son serveur.


Revenir vers « Communauté »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités