probleme perso de formatage

Un espace dédié aux utilisateurs enregistrés, pour parler de tout et de rien, mieux se connaître...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
darkreal
Membre
Membre
Messages : 49
Inscription : sam. 25 févr. 2006, 17:55
Contact :

probleme perso de formatage

Messagepar darkreal » sam. 25 nov. 2006, 14:52

Bonjour,

J'ai 2 disques dur physique sur mon ordi
le maitre (C:) est un nouveau que j'avais acheté separemment
et l'esclave (D:) est celui que j'avais à l'origine dans la tour.

J'ai un ordinateur hp pavillon 780 incluant la reisntallation systeme au demarage en appuyant sur F10.

J'ai 2 choix
1. reinstallation Windows XP sans perte de données
2. formatage et reinstallation Windows XP avec perte de données

Le probleme est, lorsque je choisis l'option 2 il me me formate l'esclave et me reinstalle les fichiers systemes dessus.

Alors que je voudrais qu'il me formate le maitre (C:) et reinstalle windows sur celui ci.

On me me propose pas de lettre de lecteur lors du choix des options.


Que faire ? Merci ! :P

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » sam. 25 nov. 2006, 15:16

Sauvegarder tout ce qui vous intéresse vers le second disque, puis arrêtez la machine et débranchez ce disque (nappe et alimentation)
Ensuite, faites la restauration, qui sera forcément donc sur le premier disque.

Une fois faite et Windows opérationnel, coupez la machine et rebranchez le second disque ;)

Avatar de l’utilisateur
darkreal
Membre
Membre
Messages : 49
Inscription : sam. 25 févr. 2006, 17:55
Contact :

Messagepar darkreal » sam. 25 nov. 2006, 15:22

Oui c'est ce que je pensais faire.
Il n'y a pas une solution "plus logicielle" ? Sinon c'est pas grave.

Mais pourquoi cela se passe comme ça ???

Avatar de l’utilisateur
bandito
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 386
Inscription : ven. 30 sept. 2005, 17:04
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar bandito » sam. 25 nov. 2006, 15:28

et non pas d'autres solutions

cela se passe comme ca par rapport à la facon dont tu as connecté les disques sur la cartes meres
maitres esclaves etc...
Bandito

c'est en partageant qu'on s'améliore

Avatar de l’utilisateur
darkreal
Membre
Membre
Messages : 49
Inscription : sam. 25 févr. 2006, 17:55
Contact :

Messagepar darkreal » sam. 25 nov. 2006, 15:32

Ba il est sencé me formater le disque dur par défaut, non???
Le master, le C: quoi...

Avatar de l’utilisateur
bandito
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 386
Inscription : ven. 30 sept. 2005, 17:04
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar bandito » sam. 25 nov. 2006, 15:39

non pas forcement

mais la solution d'Evolution me parait la meilleure et surtout la plus rapide et la plus sure
Bandito



c'est en partageant qu'on s'améliore

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » sam. 25 nov. 2006, 16:34

De toute façon les logiciels de restauration des fabricants de PC sont vraiment... de la merde

Avatar de l’utilisateur
darkreal
Membre
Membre
Messages : 49
Inscription : sam. 25 févr. 2006, 17:55
Contact :

Messagepar darkreal » dim. 26 nov. 2006, 10:55

bandito a écrit :non pas forcement

Pourquoi a t-il choisis D: ?
(excusez moi d'insister mais ça me fait vraiment ch** si je dois deconnecter mon disque dur pour pouvoir formater l'autre!!!)

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » dim. 26 nov. 2006, 12:00

Attention dans une machine 2ème disque ne veut pas forcément dire D: ;)

On pourrait très bien mettre D: pour le premier disque, et C: pour le second

Quoi qu'il ne soit, je me répète mais : les utilitaires de restauration fournis par les constructeurs sont POURRIS et faits uniquement s'il y a un seul disque dur
Faites plutôt une vraie installation de Windows

Avatar de l’utilisateur
darkreal
Membre
Membre
Messages : 49
Inscription : sam. 25 févr. 2006, 17:55
Contact :

Messagepar darkreal » lun. 27 nov. 2006, 18:54

RESULTAT FINAL :

J'ai débrancher le disque dont je ne voulais pas qu'il soit formaté
J'ai lançé la reinstallation (qui s'est déroulé sur le bon disque)
j'ai rebranché la nappe
mon vieux disque apparait dans le poste de travail (ainsi que le principal bien sur)
et ....
Trop bien ça rox, ça speed, c'est clair, une nouvelle santé pr mon ordi !!!

mais ya un ptit souci (pas trop grave :P )...
la lettre de mon disque dur esclave e été renommé en F: au lieu de D:
Comment la remettre en D: avec des solutions gratuites SVP !!

Merci à tous de m'avoir aidé !!! :D


(edit: oua 10 msg dont 5 dans ce poste, ça sert apachefrance;))

Avatar de l’utilisateur
bandito
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 386
Inscription : ven. 30 sept. 2005, 17:04
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar bandito » lun. 27 nov. 2006, 23:25

si tu es sous Xp
tu peux renommer les lecteurs (F) en ce que tu veux
tout sauf le C (normal quoi)

c avec le gestion d'ordi ou en cliquant sur poste de travail
en tout cas c possible direct avec XP
Bandito



c'est en partageant qu'on s'améliore

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » mar. 28 nov. 2006, 7:03

Click droit sur le poste de travail, Gérer, Gestion des disques ;)

Avatar de l’utilisateur
bandito
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 386
Inscription : ven. 30 sept. 2005, 17:04
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar bandito » mar. 28 nov. 2006, 10:10

merci evolution j'ai eu un oubli :D
Bandito



c'est en partageant qu'on s'améliore

Avatar de l’utilisateur
darkreal
Membre
Membre
Messages : 49
Inscription : sam. 25 févr. 2006, 17:55
Contact :

Messagepar darkreal » lun. 18 déc. 2006, 16:23

ça marche pas car il me propose à partir de F: ...

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » lun. 18 déc. 2006, 20:52

Changez d'abord la lettre des lecteur CD/DVD temporairement, puis mettez le disque dur 2 en "D" et enfin changez de nouveau les lettres de CD.


Revenir vers « Communauté »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités