JSTL et XML

Discussions sur le développement de JSP, servlets, et Java en général.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
laurentw
Membre
Membre
Messages : 33
Inscription : mer. 07 janv. 2004, 14:29
Localisation : Genève Suisse

Messagepar laurentw » mar. 06 sept. 2005, 14:48

Hello,

J'utilise Tomcat 5..5.9 et je tente de lire un fichier xml depuis une jsp.

J'essaye de lancer les exemples de "Standard" et cela m'envoie l'erreur suivante :

Code : Tout sélectionner

java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/xpath/XPathException


Si j'essaie mon code, à savoir :

Code : Tout sélectionner

<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/xml" prefix="x" %>


Test XML

<c:import url="/xml/student.xml" var="xml" />
<x:parse xml="${xml}" var="doc"  />


j'obtiens l'erreur suivante :

Code : Tout sélectionner

org.xml.sax.SAXParseException: Content is not allowed in prolog.


En fait c'est le parse qui plante...

Voici mon fichier xml :

Code : Tout sélectionner

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<students>
  <student id="1">
   <name>
     <first>John</first>
     <last>Smith</last>
     <middle>T</middle>
   </name>
   <grade>
     <points>88</points>
     <letter>B</letter>
   </grade>
  </student>
  <student id="2">
   <name>
     <first>James</first>
     <last>Smith</last>
     <middle>K</middle>
   </name>
   <grade>
     <points>92</points>
     <letter>A</letter>
   </grade>
  </student>
  <student id="3">
   <name>
     <first>Kelly</first>
     <last>Lane</last>
     <middle>A</middle>
   </name>
   <grade>
     <points>72</points>
     <letter>C</letter>
   </grade>
  </student>
</students>


Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
lami
Membre
Membre
Messages : 21
Inscription : ven. 13 août 2004, 22:07

Messagepar lami » ven. 21 oct. 2005, 14:46

1-

Code : Tout sélectionner

java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/xpath/XPathException

il faut mettre la classe org.apache.xpath.XPathException dans ton classPath

2- je sais pas,mais t es sur que tu dois lire le file xml via une jsp, pour quoi pas un bean , une classe java avec des attributs (id, last name , first name,....,grade letter).
pour ton cas le mielleur parseur sera JDOM
tom the cat

Avatar de l’utilisateur
laurentw
Membre
Membre
Messages : 33
Inscription : mer. 07 janv. 2004, 14:29
Localisation : Genève Suisse

Messagepar laurentw » lun. 12 déc. 2005, 23:33

Merci bcp !


Revenir vers « Java »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité