[struts] Problème de servlet

Discussions sur le développement de JSP, servlets, et Java en général.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
kris74
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : jeu. 07 juil. 2005, 10:33

Messagepar kris74 » jeu. 07 juil. 2005, 11:05

bonjour,
je suis en train de développer une application Strut.
J'ai un problème de servlet :

Code : Tout sélectionner

javax.servlet.ServletException: Exception accessing property users.boutons.displayAddBouton for bean currentUserBean: java.lang.IllegalArgumentException: Null property value for 'users'


la page demandée doit m'afficher une liste d'utilisateur : users.jsp
pour cela j''utilise un Bean nommé : ListUsersBean (qui décrit ce qui doit s'affiche à l'écran) qui utilise un autree bean :UsersScBean (qui permet de décrire un utilisateur).
Pour afficher ma page jsp, j'utilise une actiion : ViewUsersAction (qui traite les infos).

je met la partie du fichier struts config.xml :
mon action_mapping:

Code : Tout sélectionner

<action
            path="/users"
            name="currentUserBean"
            validate="false"
            scope="session"
            type="actions.ViewUsersAction"
            >
            <forward name="Ok" path="/views/users.jsp" />
            <forward name="NotOk" path="/views/enter.jsp" />
        </action>

et mon form-bean :

Code : Tout sélectionner

<form-bean name="currentUserBean" type="beans.ListUsersBean" />


si kelkun a une idée d'ou peu venir mon problème ce serait sympa
(si vous avez besoin de voir un autre bout de code, dites le moi)
Merci, et bonne journée ! ;)

Avatar de l’utilisateur
kris74
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : jeu. 07 juil. 2005, 10:33

Messagepar kris74 » ven. 08 juil. 2005, 16:45

résolu
comment supprimer ou fermer ce message?

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » ven. 08 juil. 2005, 17:36

pourquoi le fermer ? tu devrais plutôt nous dire comment tu as solutionné ton problème, ce serait sympa pour les autres :)
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
kris74
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : jeu. 07 juil. 2005, 10:33

Messagepar kris74 » lun. 11 juil. 2005, 9:14

apparament personne n'est interessé puisqu'il n'y a personne qui ne s'est arrêté sur mon sujet (en posant une question ou proposant son aide).

Avatar de l’utilisateur
kris74
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : jeu. 07 juil. 2005, 10:33

Messagepar kris74 » lun. 11 juil. 2005, 10:59

mais je vais quand même donner la solution à mon problème, même si ca n'intéresse personne.
En fait dans la page jsp, la propriété property d'un logic : equal ne peut être une méthode:

Code : Tout sélectionner

logic:equal name="currentUserBean" scope="session" property="displayAddUserButton" value="true">
 <a href="add_user.do"/> <img alt="Add" height="16" src="media/liste_ajout.png" title="<p5:printCsv alt="Ajouter un utilisateur" key="LABEL"/>" width="16" /></a>
</logic:equal>


au début j'avais mi :

Code : Tout sélectionner

logic:equal name="currentUserBean" scope="session" property="boutons.displayAddUserButton" value="true">
 <a href="add_user.do"/> <img alt="Add" height="16" src="media/liste_ajout.png" title="<p5:printCsv alt="Ajouter un utilisateur" key="LABEL"/>" width="16" /></a>
</logic:equal>

boutons était un attribut de mon bean.
Voilà pour l'explication si quelqu'un à compris.
a+


Revenir vers « Java »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités